新伙伴作文300字
我的“新伙伴”顾名思义就是新的伙伴,它来到我家已经一个星期了,它有个好听的名字——萨克斯。
它的外形美观,全身都是银色的,在灯光的照射下,闪闪发光,仿佛镶嵌着一颗颗耀眼的钻石。它由笛头,哨片,哨卡,脖管,音键,连动杆等组成,看上去非常精致。我最感兴趣的就是它的音键,它们大小不一,音色各不相同。
要想把萨克斯吹响很简单,把他吹会也不难,但是想把它吹好就是一个有难度的事情了。我通过一个星期的练习,可以把正反音阶吹的很熟练了,我总结了几点要素:首先,口型要规范;其次,发音要准确,吐气要均匀;最后,我认为最重要也是最容易犯的问题,就是在拿起和放下乐器的时候,千万不要抓握音键和连动杆,以免造成弯曲变形,因为一旦受损,就无法再进行演奏。
我很喜欢我的这位“新伙伴”,虽然才相识一个星期,但是,我们已经建立了深厚的友谊,它给我带来了很多乐趣,我也很用心的照顾它,相信在不久的将来,我们会一起谱写出优美动听的旋律。