暴雨作文300字
今天下午,太阳像一盆火,烤的大地冒烟。下午4点钟左右,天色突然暗了下来,树枝停止摇摆,天闷得使人喘不过气来,一会儿,又挂起了一阵狂风,地上的灰尘被得到处乱窜。大树在风中猛烈的摇摆,一条条树枝像狂舞的皮鞭,抽打着,呼啸着,一些枯枝败叶纷纷落下来。
天空中,浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,冲天外滚滚扑来。暴风雨要来了!忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩了一层银光,紧接着轰隆一个惊雷,把我吓了一跳。霎时,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来,雨越下越大,雷越打越响,整个大地在发抖,雨打在对面屋顶上,溅起对对水花,形成一片烟雾。大股水流从屋檐上奔腾而下,院子里一下子积满了水。大树,小树在暴风雨总发狂地舞动着,欢呼暴雨的来临。
半小时后,风停雨往,乌云散了,太阳又出来了。屋外空气格外清新,房屋,道路被冲得干干静静,树木显得青翠欲滴。远处的群上洗净了身上的尘污,更加郁郁葱葱。