今天早上,“我们家飞进来了一只鸟!”我在爸爸充满惊喜地叫喊声中睁开了朦胧的双眼。一听这话,我飞快地掀开被子,用双手撑起身子,身上好似装了几十个弹簧,往上一跃从床上蹦起来,急忙问道:“什么?它是怎么飞进来的?”“你妈早上晒衣服,它停在阳台上,你妈想把它赶走,没想到它飞了进来,却飞不出去了。”说着,爸爸便带我出去看看,没想到那只鸟向我俯冲过来,我一看,吓得尖叫了一声,以百米冲刺的速度冲回了房间,飞快地关了门,上了锁。
过了一会儿,爸爸出门上班去了,我战战兢兢地从房间里走了出来,浑身上下裹在被子里,只露出了一双眼睛,生怕它突然袭击我。只见妈妈正给站在电视机上的鸟喂食,姐姐发信息来说这是黄边小太阳鹦鹉,是绿颊锥尾鹦鹉的一个变种,是最常见的小型锥尾鹦鹉之一,也是体型最小的锥尾鹦鹉之一,对人的接受度很高。
喂完食,妈妈试着用小木棍和绳子给鹦鹉搭窝。我则战战兢兢地和鹦鹉玩,它一会儿站在我的头上,一会儿停在我的肩膀上,一会儿又停在我的手上,我又害怕又欢喜,第一次体会到人与鸟之间相处的快乐。窝造好了,鹦鹉在窝上欢乐地扑腾。
可惜好景不长,我们去了一趟厂里,回来时发现鹦鹉已经飞走了,我好伤心呐!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....