我学会了宽容作文
人,一个庞大的家庭,有白种人,还有人……这些人中,却有很多人为了一些芝麻大的小事而争吵的不可开交,斤斤计较,而我,却认为宽容也是一种美,最好的美。
一个寒风横行的下午,我放学回家,背着沉重的包,我气喘吁吁地来到车站,车站没有几个人,我站在那里,等了好一会儿,一辆77路车缓缓驶来,我向找到了救星一样,拼命挥动双手,但一切徒劳无功,他渐渐向远处逝去,连看都不看我一眼,就消失在晚霞中。人太多了,不能怪司机。过了一会儿,我才记上车,赶忙找根杆子扶好,突然,司机一个急刹车,前面的人一下子倒在我身上,幸好我抓得紧,才没摔个狗啃泥。
定睛一看,我前面原来是一个哥哥,她红着脸,嘴里不停的说:“对不起,对不起。”我望着他微笑着说没关系的。他从口袋里掏出一元递给我,我笑了笑,把一元钱塞回他的手中,乘客们望着我,投来赞许的目光……
有一种美丽叫宽容,虽然那天我并未得到老师和父母的表扬或奖励,但我心中依然很高兴,因为我学会了这个世界上的另外一种美——宽容!