我学会了宽容作文
“唉呦,你不长眼吗?”“怎么了?”“你踩着我了你。”“怎么小小年纪还来劲是不?”“你踩着我了,你还想怎么样?”年轻朋友,把心放宽些。宽容也是一种美德。
俗话说:世界上最宽阔的海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的胸怀。不错,人的胸怀就应该宽阔一些。还是有句老话说的好:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。如果一个人具有一颗能宽容万物的心,那么在这个人的一生中他将被快乐所包围。
小时任性的我,并不理解什么是宽容,当朋友和我争吵时,我总是得理不饶人。妈妈对我说:得饶人处且饶人。但我对这话也有疑问。随着年龄的增长,我渐渐理解了宽容的含义。宽容不仅是一种美德,而且也是中华民族的传统。宽容使我交了许多好朋友,宽容让我体会到了快乐。记得有一次,朋友因自己有烦恼而和我吵架,我因学会了宽容而没有和朋友斤斤计较。因而我们的关系仍然情同手足。
古人云:宰相肚里能撑船。宰相肚里正的能撑起一艘船吗?这人未免肚子也太大了吧!其实这是告诉我们这个宰相具有一颗宽容的心。历史上有许许多多的事告诉我们要学会宽容。如:廉颇的故事:因为相如有颗宽容的心而使廉颇负荆荆罪。两个人合作抵挡住了秦国的来犯。古今中外,许多的战争能够得以胜利,其中都少不了宽容。
同学们,把心放宽些,相信我们得人际关系会更好,我们的班级体会更融洽,我们的世界会更加美好的。
你会喜欢下面的文章?
传递爱心作文素材700字(精选4篇)
- 阅0
传递爱心作文篇1石兰松,一位被当地群众亲切地称为“摆渡老师”的人。他每天用自家的船摆渡学生,尽自己最大的努力让每一个孩子都能学到知识。用自己的真心对待每一个人,给予他.....
- 阅0
传递爱心作文素材700字(精选4篇)
- 阅0
传递爱心作文篇1石兰松,一位被当地群众亲切地称为“摆渡老师”的人。他每天用自家的船摆渡学生,尽自己最大的努力让每一个孩子都能学到知识。用自己的真心对待每一个人,给予他.....
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....