动物是人类的朋友,它总是在保护人类,而我们却在伤害他们,在此时让我们听听它们的心愿、听听他们的心声。
在大森林里小松鼠在树上悲伤的说:‘’唉,森林原来多大呀!现在树木都被砍光了我们的家都没了。有很多小松鼠都无家可归了。还有很多小松鼠因为树木减少没有躲藏得地方所以不是被野兽吃掉就是被猎人抓走。我们已经所剩无几了。”
老虎走上前悲伤的说:“你那算什么,以前,我们可以在辽阔的草原上自由的奔驰,而现在猎人们有了猎枪、麻醉弹轻而一举就可以把我们抓住。还不是因为我因为我们的皮毛很珍贵可以给他们买个好价钱。现在我们已经快要灭绝了。”
河里的小鱼游上来哭着说:“河水以前清澈见底我们可以在里面自由自在的游泳。可是现在河水浑浊的看不清东西,我们得了皮肤病,是因为工厂里的污染物把河水污染了现在我们都喝了不干净的水生病了。”
小动物们一起说:“人类啊,放下你手中的猎枪,来爱护我们吧!好吗?和我们一起和平共处,好吗?
所以,让我们和我们的朋友,一起玩耍,一起建造人类与动物的美好世界,守护它们。