北京2022冬奥会一起向未来主题作文
2月4日晚上20:00,在北京举行的奥林匹克冬奥会正式拉开序幕。这是一个让我们所有中国人所激动的日子,让千千万万人所欢呼的日子。
在通过24节气的倒计时后,掌声和欢呼声轰然响起。接着,一根根拔然而起的细长的小草随着风飘动,在会场心围成一个大圆。然后,便是各国运动员入场。五彩斑澜的服装的渐渐步入会场。最后入场的是中国队,那鲜艳的中国红,一种自豪感油然而生,我是中国人,我骄傲!
接下来,所有国家的名字汇聚在一起,形成了一个巨大的晶莹剔透的雪花,与挂在空中的五环相印成趣,我想,这也许就表示希望全世界团结一心吧!
几个穿旱冰鞋的运动员从会场上滑过,渐渐出现几个字:一起向未来。这是本次奥运会和残奥会的口号,多么振奋人心的五个字啊!这也告诉我们,一定要努力向上,积极勤奋,才能创造出未来的一片蓝天。
现在,让我们携手共进,一起为中国健儿加油!