记得去年的寒假里,我去表弟家的池塘里捉鱼。
到了他家以后我们换好了拖鞋,带上了工具,坐着三轮摩托车上路了。路弯弯曲曲的就像一条长长的巨龙一样。路的两旁有许许多多密密麻麻的大树和竹子,好似一个个士兵在坚守着它的岗位。经过了弯弯曲曲的道路以后,我终于看到了一个大大的鱼塘。
到了鱼塘以后我就迫不及待地去捉鱼。大姨父先把池塘里的水全给排掉,排水口被网给封住了,这是因为不让小鱼们逃走。水快放完了,我和表弟隐隐约约地看到了一条条可爱的小鱼正在泥里活蹦乱跳。我先把桶里的水接满,站在岸上等。表弟已经在渔塘里捉鱼了,我就帮他们接住小鱼。突然,表弟大喊了一声:“啊,我捉到了一条大鱼了。”这下子可把我给高兴坏了。我连忙把桶伸过去接住了那条大鱼,目不转睛地盯着那一条大鱼。直到我看得不耐烦了,就跑到一边儿玩去了。
鱼被我们捉完了,我们捉到了三四条大鱼。
在这次捕鱼中我感受到了捕鱼的乐趣,捕鱼是一件多么愉快的事啊!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....