今天,老师带我们玩了“老鹰捉小鸡”这个有趣的游戏。游戏开始前,老师给我们讲了游戏规则并选出了鸡妈妈和老鹰。
第一轮游戏开始了,老鹰张开双臂,猛地冲到母鸡身边,恶狠狠地说:“小鸡们,今天就是你们的死期,快到我的肚子里来吧!”鸡妈妈急忙张开翅膀,对着老鹰喊道:“可恶的老鹰,你休想吃掉我的孩子们!”同时还对鸡宝宝说:“孩子们,不要怕,妈妈会保护你们的……”还没等鸡妈妈说完,老鹰便猛地向鸡宝宝们扑去,吓得鸡宝宝们尖叫着跑开了。老鹰往左追,小鸡们赶紧往右跑,老鹰往右,小鸡就往左……小鸡们一个挨一个地跟在鸡妈妈的后面左躲右闪。老鹰跑了半天,也没捉到一只鸡宝宝,累得气喘吁吁。
第二轮开始后,老鹰吸取了上次的教训,来了个“调虎离山”之计。可是聪明的鸡妈妈早就识破了老鹰的阴谋,把老鹰耍的团团转。任凭老鹰使劲浑身解数,依旧一无所获。
游戏结束了,我的内心感到了从未有过的喜悦。感觉今天玩得可真开心啊!