云南鲁甸地震发生没多久,我家也发生了特大地震了。
我刚看了一小会儿电视,妈妈就说要检查我的作业,不看则已,一看就火冒三丈,指着我的练字本发飚了:“你写的这些字对得起观众吗?简直就是一个”车祸“现场,乱七八糟,我盯着你就能写得很好,我一走开,你就写得潦潦草草,赶紧拿去重写。”我一看这架式,知道家里又不得安宁了,赶紧躲进房间里重写。
妈妈仍然不肯放过我,喋喋不休,说个没完没了。这不,又把几天前的事情拿出来数落了。前段时间,我和爸爸去了水上乐园,临走前,妈妈再三叮嘱我一定要戴好帽子,穿上防晒服,因为外面紫外线太强烈了,容易晒伤。可是,我一到水上乐园,就把妈妈的话抛到九霄云外了。回家之后,妈妈差点没认出我来,又黑又丑,像是非洲难民一样。这段时间,我都没脸见人了,脸上的皮一块一块地脱落,黑一块白一块的,丑死了。这真是“不听老人言,吃亏在眼前”呀!
妈妈的嘴巴像个“机关枪”,对着我一阵猛烈地扫射,我都快招架不住了。家里发“地震”了,我难逃一劫。
妈妈是爱我的,只是她的教育方式很激进,比较严厉,她尖酸刻薄的话里,都包含着心疼和关爱。她希望我学知识,学本领,少受伤害。这一切都缘于爱呀!