我的植物朋友多肉作文
有人喜欢凌寒独自开的梅花,有人喜欢。芳香的茉莉,而我却对多肉情有独钟。
第一次见到多肉,是在两年前妈妈带我逛街,我看见几个大姐姐手里拿着几盆植物,它的形状怪异,与我平时见到的毫不相同,这可引起了我极大的好奇心。我走上前去。大姐姐说:“小朋友,这是多肉,你要买吗。”多肉,多好听的名字呀!我央求妈妈将它买了下来,并把它放在家里家里的阳台,从此我便与她形影不离。
它有着翠绿的身子,还带着一些玫红,相几个新生的娃娃依偎在一起,可爱极了。春夏秋冬四季常青,它那茂盛的肉叶层层分明,从下到上逐渐缩小,成为塔形,模样圆润,娇小动人,鲜嫩多肉。我想这大概是它名字的由来吧。
大自然犹如一位魔法师,把多肉这么可爱的小生灵带给我,它还有许多奥秘等着我去发现。