我的植物朋友多肉作文
我的植物朋友,它没有虎皮兰那么挺拔,没有龟背竹那么气派,没有含羞草那么内敛,但它也有自己的独特。它就是我的阳台上的小多肉。
一走进我的房间,你准会被它那一抹清新的绿色吸引。远远望去,它那可爱的外表会被人误以为是一朵小花。走近瞧一瞧,它那胖乎乎的身子绿油油的,还点缀着几块大小不一的黄色斑点,就像穿了一身“吉利服”,这么一说还真感觉它挺威武的呢!再顺着往下看,就能看到支撑着它身子的深紫色的茎了。
我凑上去闻了闻它,一股淡淡的青草味扑鼻而来。我忍不住摸一摸它,竟然有一点扎手,肯定是怕我伤害它所以在保护自己呢!
最让我惊讶的是它旺盛的生命力,妈妈已经很久没有给它浇过水了,但是它却依然这么富有生机。每当夜晚静悄悄的时候,我都仿佛能听到它在“簌簌”的努力向上生长的声音。
它真是我最好的植物朋友,我真喜欢它,喜欢它的可爱,喜欢它给我带来的乐趣,更喜欢它顽强的生命力!