我的植物朋友多肉作文
有一种植物,它不会开花,但是它的叶子可以储存很多的水份,而且叶子周边会生长出许多幼苗宝宝,那就是我家阳台上的多肉。多肉长着绿绿的厚厚的叶子,像一块块多汁的肉肉,叶子里有很多的水份。春节我们回老家半个月,再来回时我发现多肉还是长得好好的,叶子还是那么的绿。我好奇的问妈妈:为什么我们那么久没给多肉浇水,多肉还长得那么好?妈妈亲切的说:因为多肉叶子里面储存了很多水份,当我们一段时间没给它浇水,它可以用叶子里的水份生活一段时间。
多肉还有一个神奇的特点:多肉的叶子长到一定时候周边会长出很多的小幼苗宝宝。风一吹,幼苗宝宝冷飕飕的好想躲进叶子里面去。这时站在阳台的我真想用我的手帮小幼苗挡一下风,可是我轻轻一碰小幼苗,小幼苗就落了一地都是,好像在说:主人,主人快把我种到土里吧,我会在阳台焕发出我的光彩。
这就是我喜欢的植物妈妈,小巧可爱的形状再加上美美的名字多肉。如果你动情养一盆多肉,我可以送你多肉宝宝,让我们一起见证多肉宝宝的成长。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
四季初一作文篇1春风在细雨中滋润着浅浅的绿意,种子在泥土中悄悄生根发芽。万物苏醒,一派生机,翠绿色的嫩芽从土里偷偷钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,给沉寂了一个冬季的大地带来了勃勃.....
- 阅0
- 阅0
四季初一作文篇1春风在细雨中滋润着浅浅的绿意,种子在泥土中悄悄生根发芽。万物苏醒,一派生机,翠绿色的嫩芽从土里偷偷钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,给沉寂了一个冬季的大地带来了勃勃.....
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....