忍不住作文
“我要吃巧克力!”“不行!你不能吃……”
在一个晴空万里的中午,我正在看书。突然,妈妈回来了,她叫我不要吃书架上的那罐巧克力后,就午睡去了。
我没有说话,继续看书。过了一个多小时后,我肚子里的“忍不住”醒了。它不停的对我说:“我要吃巧克力!我要吃巧克力!我要吃巧克力……”我被烦的受不了,只好对它说:“好吧,可是我家里没有巧克力啊?”“你骗谁!你妈刚才不是说有一罐巧克力在书架上吗?”我只好硬着头皮说:“好吧,你等等,我去拿。”
走着走着,我突然想:不行,要是我去偷吃,虽然满足了它,但是肯定会使妈妈生气;但是,要是我不去吃,虽然不会使妈妈生气,但是它肯定会烦我。
我犹豫了,眉毛皱成了一个“八”字。可思来想去,怎么也想不出十全十美的办法。我正想往回走,突然,“忍不住”说道:“怎么往回走了?去拿巧克力!快点!”
我只好小心翼翼地走到书架前,正想拿,突然,我感到一股冷风吹来,仿佛有一双眼睛在背后盯着我。我吓得一动也不敢动。
过了一会儿,我见没有动静,转过头,才发现原来是门窗没有关。
我继续拿巧克力。捧起巧克力罐后就往房间跑。
“忍不住”吃了一块又一块可忍不住还在喊:“再来一块!”突然,妈妈出来了,她一看我在吃巧克力,很生气,把我所有巧克力给没收了。