风吹麦浪作文
人们常说:春天的使者是小草,生机勃勃;秋天的使者是树叶,翩翩起舞;冬天的使者是雪花,洁白无暇。那么,夏天的使者是什么呢?是成熟的麦子,麦浪翻滚。
漫步在乡间小路,放眼望去,金色的小麦,金色的田野,像是被撒了一地金子,又像是铺了一层黄色的地毯。我被裹在一片金黄的光辉中,仿佛给这个金色的奇迹压住了,给这金黄的光辉网牢了,那种奇妙的黄色是一种无法用语言来形容的美,深黄而不失优雅,浅黄而又不失成熟,真可谓"无可挑剔,完美至极"。
一阵微风吹过,麦子们都不约而同地迈开了轻盈的舞姿,像极了跳动的小音符,风爷爷被那些"舞蹈家"震惊到了,不由发出了"呼"的声响,风速突然大了。这些"舞蹈家们"有的摇身一变成了"钢琴家",沙沙,沙沙,时而低回如呢喃细语;时而舒缓如潺潺流水;时而轻脆如珠落玉盘;有的"舞蹈家"和着优美的琴声,打着节拍;有的"舞蹈家"清清歌喉,变身"歌唱家",在我耳畔,用婉转动听的声音唱着:丰收丰收,伟大的时候,我们心甘情愿为它做贡献。突然,一阵嘈杂的声音扰乱了和谐的"演唱会"。哦,原来是一台收割机来了,它像离了弦的箭一样,很快收完了一块麦田。
我不由想起妈妈曾告诉我,以前科技不发达,他们都是头顶烈日,用手割麦子,一亩亩麦田割得很慢,割完还要运到空地上,用石磙把麦粒从麦穗里分离出来……然而现在科技发展,收麦子变成了一件容易的事情,农民伯伯的笑容更加灿烂了。
麦子啊,你带给了人们丰收的喜悦;带给了人们丰衣足食的生活;也带给了人们对生活的美好憧憬,就让你带着人们的希望飞向阳光灿烂的明天吧!