风吹麦浪作文
时间如梭,弹指之间。又到了丰收时刻,看!麦子变成了金黄色!微风吹过,形成一片金色麦浪,那是我们的希望!
瞧!一望无际的麦子,仿佛一条金色的长龙,有好像是一股金色的麦浪。我们坐在这条龙的身旁。那一刻,自己似乎也是个麦穗,享受着轻轻的微风,沐浴着温暖的阳光,与同伴静静地躺在大地母亲的怀抱中,享受着优美而短暂的时刻。
微风轻轻吹过我的脸庞,使我们猛然间从幻想中醒来。在风中,我又看到金色的麦浪,它们在欢快的歌唱,它们在轻快的舞蹈。
我和朋友手拉手,触着麦尖飞快的奔跑,身后又形成了一层层的海浪,在多姿多彩的麦浪中,有我的歌声,有我的欢乐,有我的童年,有我的梦。其实我们就犹如一穗穗小麦,带着家长的希望,快乐的成长。
金色的麦浪!金色的阳光!金色的希望!是啊!金色麦浪!金色麦浪身后隐藏着宝藏,不是金条,不是珠宝,是比这些还珍贵的汗水,他们胜过一切。是啊!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
金色的麦浪是汗水和辛苦,金色的麦浪是辛苦和宝藏,金色的麦浪是宝藏和光芒。一分耕耘一分收获,瞧!一颗颗麦粒好像是一个个胖娃娃,农民伯伯笑开了花,他们又有一个好的收成!
丰收在望,此时此刻,农民伯伯怎能不高兴呢?忽然,耳旁仿佛又响起了轻快的声响,眼前仿佛又出现了金色的麦浪!