“远处蔚蓝的天空下,涌动着金色的麦浪。”当这曲旋律响起时,我内心不知不觉又回到那个夏天的田野。
夏天的风,吹过麦田,吹绿了草木,吹艳了鲜花,吹红了太阳。
“沙啦啦,沙啦啦……”一株麦子唱到。紧接着,成片的麦子一同作唱。像一首清新的小曲,让人快活;又像是一首有魔力的诗,融化了虫的鸣叫,树叶的抖动与鸟儿的啼啭,使声的世界变得柔美起来。
此时此刻,我身上的每一根神经,不,应该说是每一个细胞,都沉浸在麦浪的演唱会中,如痴如醉。不光是我,连天上的飞鸟,地上的爬虫,也陶醉其中,痴痴地,一动不动地站在树丛中。
麦浪的金黄是一种奇特的黄,那种摇晃的黄,它,融入了花的惊艳,草的清新,树木的阳刚以及小河的绵延与阴柔,让人心动。那金黄,摇进了我的眼睛,晃进了我的心田。
这金黄,在高级画师手里也很难呈现,因为这种金黄,有了动感,有了生命。
风娃娃玩累了,休息去了。田野里静了下来,只有一些虫儿拨动草丛,草丛里发出一丝声音。
沙啦啦——沙啦啦……
像是麦浪的余韵,轻轻地,有一种清新的感觉。逐渐的,余韵也消失了,只留下一片静寂……