风吹麦浪作文
我乱了头绪,不知道写哪本书籍的读后感。可是当我翻到这本书时,又一次被它吸引了,它就是《在风吹麦浪里轻舞飘扬》。以前只是翻翻这本书,觉得没什么用,偶尔有几篇认真阅读。但是现在,我完全被沉迷在了这本书里,所以写下了这篇读后感。
在这本书里,有春的梦幻,夏的斑斓,秋的纯净,冬的柔情……这一切的一切,无不令人凝神思考,无不吸引着人们去探寻四季、欣赏四季、享受四季。
此书分为“春之散章”、“夏日意象”、“秋韵”、“冬殇”四个主题。然而我读到了书中不仅描写自然的四季,也感悟人生的四季。通过对自然界四季的描写,也表达出对人生的思考和对人生的赞美。
而且,每一篇文章都有细细注解,讲出其中的、我们不能发现的深刻含义,还有很多精美的讲评。
细细读完这本书,我被那诗一般的语言,画一般的美景和文章中那些启迪人们心灵的哲理所佩服。从春到夏,秋到冬,每一篇文章都像四季的小精灵,带给我们欢乐与知识。每一篇文章都饱含了四季的风采。
一株绿草、一滴细雨、一片落叶、一朵雪花、一颗爱心,在书中显得多么美妙啊!让我们感悟四季,感悟这本优美动人的书吧!在此,我向你们推荐这本书,希望你们能够品尝一下这本书的味道。
在风吹麦浪里轻舞飘扬……
你会喜欢下面的文章?
我最感兴趣的事作文(收集5篇)
- 阅0
我最感兴趣的事作文篇1暑假里,爸爸妈妈让我做一件最有义意的事,而且只能用十元钱,我勉强地答应了。来到超市,我东张西望的看了一会儿,盯住了一个角落——卖菜的地方。我飞奔过去.....
- 阅0
美好高一作文篇1“苔花如米小,也学牡丹开。”苔,只需要一点点水分,便可占领一片天地,绿油油的,十分常见,除了生命力顽强,没什么特别的地方。也许在你身边就有一片苔,他不需要你去照.....
我最感兴趣的事作文(收集5篇)
- 阅0
我最感兴趣的事作文篇1暑假里,爸爸妈妈让我做一件最有义意的事,而且只能用十元钱,我勉强地答应了。来到超市,我东张西望的看了一会儿,盯住了一个角落——卖菜的地方。我飞奔过去.....
- 阅0
美好高一作文篇1“苔花如米小,也学牡丹开。”苔,只需要一点点水分,便可占领一片天地,绿油油的,十分常见,除了生命力顽强,没什么特别的地方。也许在你身边就有一片苔,他不需要你去照.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....