风吹麦浪作文
山色妩媚的九寨沟令我着迷,幽甲天下的青城山也令我留恋。可是,当风吹起层层麦浪时,我的心已永远停留在这清风麦浪之中。
那是一个周末,我与哥哥、五叔来到景福玩赏。还没坐下来,热情的邻家小孩雨威就邀请我们到麦田玩耍。
麦子还未成熟,可它层层叠叠的绿影,带我们走进了梦幻的小麦时代。麦穗似乎比花还娇嫩,几层宽大的叶片拼尽全力保护它,地面上出现了它那细细碎碎的剪影,很娇嫩,又觉得很坚强。晌午,太阳把地需灸烤得没有生气,只有站在麦田中,才能感受到大自然伟大的生命。麦仍然那么绿,似乎让火红的太阳都自愧不如,骄横的太阳回去睡觉了,月亮出现来,麦吸吮着月之精华,腰更直了,叶更绿了!
不仅仅是麦散发着它的青春活力,其它几种作物也争着表现自己。油菜花虽已过了它灿烂的花样年华,可结出的一蓬蓬种子,延续着母亲的岁月,扁豆虽然矮小,但它仍然骄傲地抬起头……
乡下麦田,为我们绽放一个翠绿的青春。一阵风拂过,麦泛起一层层波浪……