美术课上,我把落叶涂成黄色,把苹果涂成红色,把大地涂成黄色。每忆起这些颜色,变暖意浓浓……
清晨,鸟儿的歌声不再活泼,应该是去采食了吧!打开窗户,深黄、橘黄映满了我的眼睛,这,就是秋天……我跑到院子里,问奶奶:“奶奶,这里真美!”奶奶笑起,脸上亲切的皱纹也浮了起来,说:“去看看吧,外面会跟美!”我穿着淡黄的裙子,蹦蹦跳跳地来到了田野上,啊,我发现原来秋天可以这么美:高粱挺直了背,像是穿着红色军装的士兵,整整齐齐地排在小路两旁迎接路人;麦子沉甸甸的,弯了腰,我担心麦秆会折下来;这时,我听到了大雁飞翔的声音,要飞到冬天,这简直是仙境啊!为什么以前偏偏要在家里呢?玩电脑,看电视真的这么吸引人吗?大自然是我们的家,天空,大地,也是有感情的。
我听到树叶沙沙的,是在微笑还是在拍手呢?这一切竟可以这么美妙。我们爱秋天,天高气爽,云淡日丽,这个画面惹地我如痴如醉,仿佛在画卷之中。