风吹麦浪作文
“如果你‘驯服’了我,那么看见那些麦子,我就会想起你金黄的头发,让我想起你,麦子就变成我生命中最美好的东西之一,我甚至会爱上风吹麦浪的声音。”——《小王子》
脑海中,有这样一片金黄的麦田,田的尽头有漫天无际的红玫瑰,风一起,便在地平线上跳起了芭蕾;有这样一只狐狸,守候着,陪伴的只有一言不发的大树,目光远眺,千千万万的思绪飞扬。每一天都是这样,狐狸就这样坐着,等待着,守望着,它执着的相信会有那么一天,王子会再次出现,那个“驯服”了它的人会回来,他是多么怀念和王子一起的每一个白露为霜,每一个暮色茫茫,每一个星辰璀璨。
印象里,有这样一位老人,每个上学前的清晨我都能看到他,瘦骨嶙峋的他坐在轮椅上,为数不多的时候,他艰难地摇啊,摇着轮椅,就从他那小小的车库门前,挪到了静静开着的花儿边上,那几步于他好似隔着银河,跨过时空。但也许是因为体力不支,更多的时候,他只是静静地靠着轮椅,手里拿着半满的水杯,偶尔看看过往来去匆匆步履急促的人,有时望望远处,跟鸟儿说说话······
我总猜想,他是不快乐的吧,因为他总是这个世界的遗忘者;我又时常觉得他是快乐的,因为他总带着笑意,满面春风!他笑着,似乎看透了什么,似乎看破了什么,是世事红尘,岁月如梭,还是生老病死,聚少离多?他又仿佛好奇着,憧憬着,守望着他视如珍宝的,我不明白的。
记忆中,看到现在车水马龙的繁华街道,鳞次栉比的摩天大厦。我们不禁感叹现实的魔力,城市化的光鲜。我们渐渐忘记了过去,忘了脚下的土地是曾经的战士用自己的鲜血为现在我们所拥有的一切而捍卫来的。当战士拿起枪杆毫无畏惧的抵抗侵略者时,他们知道自己身上背着祖国的未来,是他们的承担,我们的今天才会如此美好,哪怕他们今天早已不在了,可是看到脚下这片深沉的土地,我们就应当要想起过去的战士。他们就永远的留在了这里,永远的被人们所铭记,他们的精神永垂不朽,他们的血气方刚永留青史,他们对这片土地深深的爱啊,有我们守望!
父亲说过,“不管多晚只要你想打电话了,就打给爸爸,爸爸手机一直开着,不一定是什么大事才打,就是发个牢骚也可以。”就是这样一双生着老茧却温柔坚定的大手牵着我,陪我看云卷云舒,潮起潮落,陪我走过春华秋实炎暑寒冬。父亲一直在我的身边,就像总有那么一盏明灯,伴我扬帆,护我前行。
很久之后我才懂得,故事里的“驯服”原来是一种责任,故事里的等待原来是一种对生活的憧憬。很久之后我也才明白故事里讲的都是现实的映射,爱与责任就像光芒一直笼罩着我们!
如果,我们能不惧风雨萧条,就总能感受到和煦的阳光与春风;如果,我们能不悔当下,就总能看到明媚的明天;如果,我们能温柔对待生活,那她也必以温柔待你。如果,困境里的我们还能微笑,那我们会不会都爱上风吹麦浪的声音,相遇世间美好万物?
承担起生活的责任吧,在生命里开出花来。