写字作文300字
我没学写字前,姿势很难看,总是弯着腰,弓着背,头与书之间近得都快要用鼻子来看书了,手拿笔的样子和正确的样子不知道差了多少,写出的字歪歪扭扭,象狗爪子写出的字。
后来,妈妈发现了,就对我说:“你再这样下去,眼睛会近视的,因为拿笔姿势不好,写出的字才会不好看的。你必须改正。”听了这些话,我也很着急,下决心要改正回来。妈妈也常常在一旁提醒我。可是,虽然我这么努力,但因为惯性,我还是改不过来。
于是,妈妈就送我去学写字,让我把写字姿势调整好。书法老师会在课堂上巡逻,看见谁做错了,就走上去跟他(她)说:“你错了,这个要这样做,下次要记住,不能再犯同样错误。”老师还用尺子“威胁”我们,谁犯的错误多了,就用尺子狠狠地打他(她)的手心。
在老师的“严管”加上自己的努力,我终于把难看姿势改为好看姿势,“狗爪字”改为“人手字”了,我心里很高兴。现在,我已经能写出一手好字,当上班里的写字“尖子生”了。