写字作文300字
星期五老师让我和朱子玲同学参加下午科技节的书法比赛,我到比赛前,才准备纸笔墨,妈妈知道了非常生气,但是她还是帮我准备了一支比较好写的毛笔。
到了比赛现场,我先把垫着写字的毯子拿出来,然后拿出笔、墨,等待比赛。我心里忐忑不安,因为我很久没有练书法了,担心自己写不好。
比赛开始了,老师先发了一张白纸,上面已经折好了格子。然后老师又发了两首关于科技节的诗歌。我认真地读了读,觉得第二首比较好写。我开始写第一个字的时候,心情非常紧张,但还是努力用自己以前学过的写字方法写。第一个字终于写好了,方方正正的,笔画也很有力,还挺有小小书法家的风范的,我心里暗喜。我又偷偷地瞄了一眼旁边的朱子玲写的字,她写得非常大,还写出了格子。我突然有了信心,接着写第二个,第三个……越写越好了,很快我就把整首诗写好了,看着自己写的字,我开心地笑了。然后在认真写上落款。我的作品就大功告成了。看着自己的杰作,我心里想:幸好妈妈送我去练了两年的毛笔字,看来这真的不是白练的。
通过这次比赛,我明白了,做什么事情都要有准备,要自信。