我爱中国的汉字作文300字
我们中国人,有一种受到全世界称赞的文明——汉字,它是世界上使用人口最多的字,现在,学习汉字的外国人越来越多。
它们不像别的语言那样僵硬,而像一群活泼可爱的孩子。当我看到“光”这个字的时候,我感到被一群亮闪闪的汉字围绕;我看到“草”这个字,我仿佛被置身与草地之中;甚至看到“火”这个字的时候,我好像被一团火包围,把我烧的全身通红······啊!中国汉字多么神奇,这都得感谢祖先,可以的话,我一定要把苍颉邀请到人间,请他吃川菜,火锅,法国餐,意大利餐······在此我要向苍颉致敬,还有我要向汉字说一声“我爱你,汉字!你是我们中国人的骄傲!”这句话我要用300分贝的音量喊出,以表达我对汉字的敬意!
啊,这就是我们中华民族的汉字,形象,生动,有趣!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....