我爱中国的汉字作文300字
在遨游汉字王国中,我学到了许多知识,也收获了不少。
比如:字谜中有会意法、组合法、等;谐音歇后语让我懂得了,我们不因该写错别字;谐音笑话弄出了许多误会;便使我们哈哈大笑,比如那一句:兔子们,虾米们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八;今天的饭被狗吃了?大家是王八?呵呵,其实不是这样,而是:同志们,乡民们,今天的饭够吃了、大家都使大碗吧!哈哈哈哈!
仓颉造字这个故事让我非常敬佩他,如果没有他造字,我们的社会估计还是草房子,衣服还是草裙子吧,多可笑啊!而且没了字,我们不能好好的表达事情,还要找什么——哦,对小柿子叶,那如果是冬天到哪找去?是不是?所以汉字是很重要的。
汉字那悠久的历史也让我着迷,从甲骨文到金文,从金文到小篆,隶书、草书,从草书到我们今天使用的楷书,行书、汉字每前进一步,都是中华民族的字,汉字是中华人民、是龙的传人的好字。
中国汉字,我爱你!