我爱中国的汉字作文300字
汉字是神奇的,中国有许多的汉字,但我最喜欢的汉字是“圆”。
小狗的脑袋是圆的,从头往下看,它的鼻子也是圆的,并且黑黑的,十分可爱。耳朵又小又黑,每走一步,它的耳朵就要甩一下。再往下看,它的尾巴也是圆的,小小的,差不多有一个汤圆那么大……
在娱乐时,圆也是足球、篮球、乒乓球、排球……它们让人类踢来踢去,打来打去,成为了我们童年当中的美好、快乐时光。
中秋时节,圆也是夜晚月亮,也是全家人坐在一起吃那圆圆的月饼。圆还是一家人坐在圆的饭桌上,一起吃团圆饭,那该多幸福呀!
圆的标识有:硬币、电线上的路标、交通标识、停车场上写这出口和入口的指示牌、车的标识,如:奥迪……有小勋章、大桥上用圆写的:5吨、10吨、20吨……这些都表示能过多少吨的车,还有一些又小又圆的贴纸,上面印着笑脸、棒、小孩子……真是多得数不清呀!
圆可真神奇呀!我相信:世界上还有许许多多有趣、新奇的字。