金桔作文300字
一阵微风,突然从我身边吹过。春风把小草小花给唤醒了,大树也慢慢地晃动起来,小草伸了个懒腰,像刚睡醒的样子,花儿露出了嘴角,微微地朝我笑了笑,春来了。
“噔……噔……”一个东西掉落了下来。“那是什么?”我疑惑地问。我赶紧跑到了邻居家,我这才发现原来是邻居家的金桔呀!
我连忙把朋友叫了过来,叫朋友去摘。朋友同意了,她摘不到,跳起来也摘不到。那也没办法了,只好踩着门上去摘了,摘下来的金桔跟橘子很像,把它剥开。像是迷你版的橘子,桔瓣上也有一丝丝的白线,橙色的果肉。
吃进去的口感,特别酸,后面会有点甜。我一口吞了进去,刚开始很酸,到后面就不会了。我朋友吃的时候,像看了感人电影一样,表情由快乐转为悲伤,因为太酸了。金桔的皮也可以吃,只要你敢吃,那皮也是对身体有好处的。
听大人们说,金桔还可以治咳嗽,我不相信,就拿了几个试了试,见效果也不是很好,可是隔了一天,咳嗽竟然好了很多,真是不可思议。
我每次双休日时,都会去摘。一次性也会吃很多,但也不要吃太多。这么好的金桔,不用钱而且一次性还会长很多,这多少人不想要呀,也希望这棵金桔树不会被吹掉。
当然,现在我的嘴里,还回味着金桔的清香呢。