果园的秋天作文
早晨,晴空万里,和风拂面,我兴致勃勃地来到果园。刚走进果园,就闻到扑鼻的香味。抬眼望去,一棵棵果树,挂满了圆润诱人的果实,看着就让人垂涎欲滴。
走进园内,首先映入眼帘的是一排石榴树。树上挂满了红灯笼似的石榴果。它们咧着嘴,调皮地扒开绿叶,向四处张望,好像在说:“我已经长大了,快把我抱下来吧,我想去远方的世界看一看。”
沿着小路向前走,我看到了几棵桔子树。树上结满了碧绿碧绿的桔子。有一棵桔子树,结的桔子又多又大,腰都累弯了。在阳光的照耀下,桔子的小脸蛋闪闪发光,像可爱的绿宝石。它们有的五六个聚在一起,好像在开会研究什么大事。有的两三个抱成一团,好像在密谋一出恶作剧。
围墙边,有一棵木瓜树显得格外粗壮,枝丫重叠,树叶茂密,果实累累,堪称果园里的“树王”。还没成熟的青色木瓜,像一个个雪梨。如果你看得不仔细,肯定会认为这是一棵雪梨树,过段时间,木瓜变黄了,就不会认错了。一阵风吹过,木瓜摇摇晃晃。我小心翼翼地从木瓜树下走过,生怕木瓜掉下来砸坏我本来就不太聪明的小脑袋。
木瓜树旁的芭蕉,撑开了它的大伞,在大伞下面结出一种形状和香蕉相似的果实。花骨朵像一支蘸了绿色墨汁的毛笔,静静地书写属于它的美丽作品。
果园的最里面,是几株矮小、粗壮的无花果树。它的果实,像乒乓球那么大,穿着紫色连衣裙,掩映在手掌型的绿叶中间,仿佛在玩捉迷藏游戏呢。
秋天的果园,真是五彩缤纷、多姿多彩啊。