果园的秋天作文
秋天的景色是迷人的,秋天的景色是如诗如画,我爱美丽的秋天,更爱秋天的果园。
秋天的果园吟唱着丰收的欢歌。果园里一棵棵柚子树就像一把把撑开的大伞。树上的叶子黄了,一片一片慢慢地飘落下来。调皮的小蚂蚁爬到叶子上去把叶子当床,舒舒服服地睡起觉来。黄黄的柚子挂在树枝上,沉甸甸的把树枝都压弯了腰,好像一个顽皮的孩子在荡秋千。那一个个大似皮球的柚子,有的甚至两个连在一起,像一对双胞胎兄弟,煞是喜人。
柚子树的左边是一片柿子林,一阵风吹过,柿子叶发出哗啦啦的响声,像是在拍手庆祝,又似在纵情欢唱。橙黄的柿子犹如一个个小灯笼,给这萧索的秋天平添了许多生趣。
桔子树上挂着许许多多的桔子,成熟得都快掉下来了。桔子浑身是宝,不仅果肉酸甜可口,就连桔子皮还可以入药。每次我感冒咳嗽的时候,拿几片柚子皮熬了汤,喝进去,很快就可以痊愈。
秋天的果园到处果实累累,瓜果飘香。我爱秋天的果园,更爱它带给我们丰收的喜悦。