题目的核心词是“追求理想”,材料已经明确给出可阐述的分论点,包括追求理想的基础、方法、路径和目标,考生可以根据自身情况选取其中一点或几点展开论述,推荐写成议论文文体。首先明确论点是什么,再思考作文的写作思路和结构,如抓住一点展开论述,可以充分从理想是什么,为什么以此为理想,怎么实现这几点细致展开。同时可结合建党百年,百年未有之大变局等时代特点,从青年的责任,青年的担当,青年的理想追求与国家民族的命运发展紧密结合。以百年前追求理想的革命先辈青年学子为例证,深入阐述今天的青年如何创造新的历史,实现两个一百年的伟大理想。力求做到结合时事,精选论据,论证充分,层次清楚,语言有说服力,感染力。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
读后感语文作文篇1《老人与海》主要讲了一位桑地亚哥的老翁一次特别的打鱼的经历。连续八十四天没有打到一条鱼。在第二天,他非常幸运地一条巨大的马林鱼,于是展开了一场殊死.....
美丽的校园语文作文(整理6篇)
- 阅0
美丽的校园语文作文篇1我们的校园,一年四季都很美。一进校园,首先映入眼帘的就是高大的教学楼和楼前的升旗台。一根笔直的银白色旗杆,高高的耸立着,就像是个巨人。在旗杆的上空.....
- 阅0
读后感语文作文篇1《老人与海》主要讲了一位桑地亚哥的老翁一次特别的打鱼的经历。连续八十四天没有打到一条鱼。在第二天,他非常幸运地一条巨大的马林鱼,于是展开了一场殊死.....
美丽的校园语文作文(整理6篇)
- 阅0
美丽的校园语文作文篇1我们的校园,一年四季都很美。一进校园,首先映入眼帘的就是高大的教学楼和楼前的升旗台。一根笔直的银白色旗杆,高高的耸立着,就像是个巨人。在旗杆的上空.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....