我见过许多柏树,在道路旁,抖着那尖针似的叶儿的柏村;在石块旁,飒飒作响的柏树……但另人陶醉的却是家乡院旁的四季之柏。
故乡院旁,柏树排成一队整齐的队伍。不知它们的来历,但一见树干上凸凹不见,就知多大的风雨。翠绿的树叶犹如染过似的,尖头挂着“绿露,”风一吹过,尖尖的树叶摇摆,水珠“答”一声而落。
调皮的姐弟俩儿不知想出什么游戏。叶子布满层层蜘蛛网,犹如玉砌般晶莹。指甲大小的蜘蛛趴在网心沉睡着,等待美餐的来临。一块块石头如离弦的箭,乱飞一时,有的撞在树干上,有的撞在柏“针”上,还有的害“布”破了个洞。水珠蔓延,如涨潮似的。蜘蛛受了惊,一头扎进幽深的“叶丛”,逃了。他们索性泄了气,往院子里跑,品尝着初茶。
在风中的柏树更唯优美。微风轻拂,柏叶泛起波纹,朝一个方向弯腰。随后,被金镀过似的柏叶飘落,好似长在地里的黄花。风从叶中钻入,在柏叶间穿过,留下飒飒的碰击声,似石头掉落,似枝干折断,似蒲公英梳头。
拿着柏枝,我又置身于柏树之间,闻那土气,闻那水味,闻那树香……
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....