学问作文300字
在我们的生活中,处处都有学问。
夜晚,仰望天上闪亮的群星,有些人只看见星星的美丽,有些人却发现了星星运转的周期。人们经过长期研究,终于揭开了宇宙天际的秘。
海边捕鱼的人,都知道什么时侯潮起,什么时侯潮落。有人观察格外细心,发现潮起潮落和月亮的圆缺,竟然有意想不到的巧合。经过不断探索,人们发现了一个秘密,原来潮汐是月亮和地球的游戏。
小草在春天里发芽,叶子在秋风中飘落;毛毛虫会变成美丽的蝴蝶,小蚂蚁发现了食物就兴高采烈地呼朋引拌,裁判哨音一响,球员便开始比赛,展开激烈的龙争虎斗;指挥家双手一挥,演奏的人就能心邻神会地奏出和谐的乐章。你知道为什么吗?其中的学问多着哩!
只要在生活中仔细观察,在生活中认真倾听,在生活中静静思考,你会发现,奇妙的世界里处处都有学问。它们等待你去追寻,等待你去探索。你也会发现,聪明的人类已经将许许多多的知识,应用在生活中。
生活里有知识,知识就在我们的生活中。