地球作文300字
在太空中眺望,你会看见一个蓝蓝绿绿的星球--没错,那就是我们的地球。远古时代,人类虽然猎杀动物,但不会破坏大自然的一草一木。树叶是翠绿的,大海是清澈的,地球是美的。
现在地球的身体越来越差,破坏地球的凶手随处可见,工厂的废气,汽车的尾气,成堆的垃圾
近百年来,由于人类过度垦荒,过度放牧,乱砍滥伐,使地表植被遭到严重破坏,大片土地成为裸地,随着荒漠化的不断加快,沙尘暴的范围也逐渐扩大了,沙尘暴的程度也逐渐加重。20xx年春季,首都北京连续八次遭到沙尘暴的袭击。据科学家计算,在一块草原上,刮走18厘米厚的表土,大约需要20xx多年的时间;如把草原开垦成农田,则只需49年;若是裸地,则只需18年
还有些人乱砍伐树木,让我们的空气遭到了破坏,人类需要树木提供氧气,人一旦三分钟呼吸不了新鲜空气,就会死亡。所以,到时候,天空中到处弥漫着二氧化碳的味道,减少了氧气,人类将无法生存。
让我们一起努力把地球保护好,从自己做起。节约用水,尽量不开汽车,不乱扔垃圾,不破坏树木
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....