小学生描写雪的作文
瞧!洁白的小雪花宝宝们都奈不住自己的性子,争先恐后地扶稳自己的交通工具——降落伞,好奇地向四周望望,高兴地手舞足蹈。好像在说:“我们终于落地了。”不一会儿,它们就给大地妈妈换上了洁白的外套,给大地妈妈“保暖”。房顶上也挤满了雪花宝宝,好像是画家在画板上绘出的一幅美丽的图案。树枝上压着一层厚厚的积雪,遥遥欲坠……
雪越下越大,像轻盈的丝带,像漫天的白蝴蝶在飞舞,又如撒落的粉末,一片一片的。我走在小路上,雪花宝宝们也注意到了我,它们像片片花瓣飘飘荡荡,还跟我玩起了捉迷藏,飘到了我的书包里。这时,它们又洋洋得意地似缕缕柳絮轻歌曼舞,时不时的像我吐舌头。我好奇地伸手抓住了它,可当我伸开手时,它就像一位神奇的魔术师,变成了一团水。这时,一阵北风吹来,雪花宝宝们又像朵朵杨花前拥后挤,喝醉了酒似的,摇摇晃晃,调皮的样子真可爱!
不久,雪渐渐地停了。我小心翼翼地踩在雪身上,真害怕能把雪花宝宝吵醒。听着这“吱吱”的踩踏声,好像是一首和谐动听的乐曲。整个城市也被雪花宝宝打扮成了一个粉妆玉砌的世界。看!雪花宝宝为路旁的松柏编织了一件洁白的礼服;为校园的那些杨树、松树披上了银装;为柳树换上了时髦的连衣裙;为青松翠柏挂上了蓬松松、沉甸甸的雪块。真不愧是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
雪是仙女撒下的碎玉,雪是桂花树上纯洁的花絮,雪是冬天特有的蝴蝶……雪,你纯洁无暇,你是冬的信使,你有娥娜秀逸的神韵,也有玉洁冰清的风采。我多么喜欢你呀!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....