“哦~看看我!我多美啊!穿着这一身美丽的衣衫,没别的鸟会比我美丽!”大公鸡傲慢的说。这时,鸳鸯听到了,停了下来,说:“那也不一定呀!孔雀才美丽呢!她是整个森林最美丽的鸟儿呢!”
“哦?是吗?你知道吗?我当年是个最棒的鸟儿!”公鸡有点不开心了,他心想:我就不信我不是最棒的鸟儿!
“怎么见得?”鸳鸯问。
“我当年是比赛飞,胜过燕子,我比赛跑,胜过鸵鸟,我比赛游泳,胜过天鹅呢!我为什么不是最棒的鸟呢?难道比我好的鸟有?”公鸡问,心里很不服气。
“听你这么说,我很难相信你说的,但为什么你要再家里自由自在呢?”鸳鸯又问。
“我为什么要像你们一样自讨苦吃呢?你别忘了,我是最高贵的鸟!我应该拥有最美好的生活!而不是像你们一样!我即会飞友会跑和游泳,我何必还要去吃苦呢?”
“什么?”鸳鸯瞎了眼。“你再不好好练,你会后悔的!”鸳鸯说。
“我不会后悔的!我有这么一个幸福的家!不必像你们那样吃苦了!”公鸡说。
“你一定会后悔的!真是狗咬吕洞宾,不识好人心!”鸳鸯说。“再会吧,朋友!”鸳鸯说着,就飞走了。
有一天,一只狼看到了大公鸡,追着他,他飞也飞不起来,只好等死,他说:“当初,我应该挺鸳鸯的该多好啊!
所以,大家不要像大公鸡那样骄傲哟!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
我的家乡的春夏秋冬作文(整理9篇)
- 阅0
我的家乡的春夏秋冬作文篇1我的家乡在武陟,那里是一个很美很美的地方。我很爱那里,尤其最爱那里的四季。那里的春天万紫千红,那里的夏天多姿多彩,那里的秋天硕果累累,那里的冬天.....
- 阅0
我的家乡的春夏秋冬作文(整理9篇)
- 阅0
我的家乡的春夏秋冬作文篇1我的家乡在武陟,那里是一个很美很美的地方。我很爱那里,尤其最爱那里的四季。那里的春天万紫千红,那里的夏天多姿多彩,那里的秋天硕果累累,那里的冬天.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....