母爱似作文
我羡慕的人可多了,羡慕手捧金牌的运动员,喜欢助人为乐的姐姐…………,但是我最敬佩的人还是我的弟弟了!不经历风雨怎能见彩虹。母爱深似海作文篇(*)
天下最伟大的爱,莫过于母爱了。不错,试问谁会在我们生病时,不分昼夜地照顾我们,为我们担心?又有谁会在我们不懂分辨是非的时候,引导我们走向正确的道路?答案只有母亲,由此可知母亲多么伟大。
当我们呱呱落地的时候,母亲便已背上了非常重的担子,她要不辞劳苦的照顾我们,为我们得到舒适和快乐而感到快慰。当我们不幸生病的时候,她便会因为我们身上痛苦而加深心灵的痛苦,甚至会在我们并俞后,脸上也增加几条皱纹呢。
等我们慢慢长大,要去学校读书的时候,母亲便会日夜奔波地去为我们找一所理想的学校,为的只是希望我们能够在安静和舒适的环境下努力读书,将来成为一个有知识,有文化的人。万一我们的成绩不太理想,或者常常被老师责骂,她便会十分伤心,或因此责打我们。但是我们知不知道,每当母亲责打我们一下的时候,她的心就比针刺还要痛呢?随着我们年龄的增长,母亲也一天比一天衰老,但是她并不因此而冷落我们,还是像以前一样,常常为我们着想,为我们担心。
有时候我们可能因为在学校被老师责骂或在生活上不顺利而大声的呵斥母亲,但母亲默默的忍受,从来没有怨言。虽然这样,有很多人在长大成人的时候,后来只顾自己的利益、自己的享受而抛弃母亲,让她露宿街头或是独处寡居。试问有谁能够体会她们心里在想什么呢?
母亲的爱是根本没法补偿的,所以希望我们能够理解母亲的一片深情,要尽量使她快乐,作为回报她的养育之恩。