母爱似作文
有一种爱,叫母爱。而母爱,是这个世界上最伟大、最无私的爱。
母爱,是无微不至的。
记得一次,家里的线、花边和布料都用完了。而爱做小手工的我又心血来潮,想自己做一个小抱枕。那时的我提出了一个“过分”的要求——让妈妈带着我去布市买材料(我们熟悉的布市因为拆迁不知搬哪儿去了)。本以为妈妈会因为工作忙没时间而拒绝我,可没想到妈妈却答应我说周末就带我去找。到了那天,灰蒙蒙的天空下起了绵绵细雨,妈妈打着伞,牵着我的小手,东奔西跑。衣服和裤腿都弄湿了却全然不顾,坚持要帮我买齐了材料才作罢。圆了我做抱枕的愿望。妈妈就是这样,只要是答应过我的事就千方百计都要做到。
母爱,还是伟大无私的。
正如芭芭拉金索尔夫说过的:母性的力量胜过自然界的法则。所有的母亲都是一样的,都有一颗为孩子无私奉献的慈母之心!
有一位母亲,在戊子年5月12日的汶川大地震中,她和许多人一样,被倒下的房屋死死的压着。但和其他人不同的是,在她身下还有一个未满周岁的婴儿——那是她的孩子。这位平常柔弱的母亲,在那一刻,全身几乎满是力气。她用肩膀顶住了水泥板;她用脊梁挡住了瓦砾;她用双手死死地抵着地面。她轻声安慰着孩子,孩子停止了哭泣,望着母亲,最后沉沉地,在母亲怀里睡着了。渐渐地,母亲感到了体力不支,她看着自己怀里睡着的孩子,用最后的力气写了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你活下来,一定要记住妈妈爱你!”
母爱是一本永远也读不完的书,是生活永恒的主题。谢谢您,妈妈,牵我走过无忧童年,陪我渡过纯真岁月,携我走向繁花似锦的春天。您是春风,是甘露,是我的天空,而等您老了,我就是您的依靠,就是您的蓝天!我爱您,妈妈!