有一年我们一家人去杭州曲院风荷游玩,这里面有好多棵大树,抬头我看到好几只松鼠,我激动地大叫,松鼠听到声响,像风火轮一样快速地窜上更高的树枝上,然后一蹦一跳地全消失了。
我看到的松鼠是棕灰色的,两只耳朵小小的;眼晴黑溜溜的炯炯有神;小小的前肢在捧着吃东西的时候,让人感觉这是全世界最好吃的食物;我看了几本书,书中说松鼠后面的两条腿和又长又硬的尾巴非常重要,它们一起撑在地上,正好成了一张“三角板凳”;蓬松的尾巴能使它在树与树之间跳跃移动时,起到平稳身体地作用,而且在睡觉地时候,卷起来暖暖地盖在身上,我想它一定睡得很香甜。
我喜欢松鼠,看着萌萌的,很可爱。