克隆作文300字
假如我是克隆家,我要克隆红细胞,让白血病者康复;我要克隆眼角膜,让盲人重见光明;我还要克隆大熊猫,让大熊猫不再是濒危物种……其中,我最想要克隆出猛犸象。
猛犸象,一种灭绝动物,之所以想克隆猛犸象,是因为它不仅有科研价值,还可以帮人们做许许多多的事情。比如可以取代卡车、火车等大型运输工具,再比如能帮人们穿越戈壁大漠。这时,人们一定会问,怎么克隆灭绝动物呢?其实很简单,只要提取化石内的DNA然后注入到肉体里就行了。如果真的克隆出了猛犸象,我要先投入到科研中去,克隆出更多的猛犸象,用来给人类使用。这些猛犸象可以运输很重的货物,但是,它们的速度虽然没有卡车、汽车快,可是它们不需要汽油,成本低而且不污染大气,运的货物又多,真是“一石三鸟”呀!除了可以运送货物,还可以帮助人们穿过戈壁大漠。这样,人们可以不再用骆驼穿越戈壁大漠了。虽然猛犸象比骆驼吃得多,可它带的食物与水也多,一头猛犸象可以坐三、四个人,或者可以驮几十斤甚至几百斤的货物,这对于骆驼来说是不可能的,所以,这也是两全其美。
克隆———一项有趣又富有价值的科技,它有着诱人的前景。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....