影子作文300字
影子,是日常生活中最平常的事物,人人都有影子,物物都有影子,这影子就像我的忠仆一样跟着我们。
影子,莫过于我们最亲密的朋友了,(.)它无时不刻的跟着我,我也不厌恶它。它虽不会讲话,但和人一样会拍马屁,它可以让一个瘦弱的人看到强壮的自己,让一个矮小的人看到高大的自己。它们就像哈巴狗一样跟着人走过大街小巷,显得最忠实,但是,当太阳不再照耀我的时候,影子便逃得无影无踪,不知去向,在黑夜中,影子也懒得奉承我了,也不跟着我了,也不跟着我了,当太阳光重新照耀我的时候,在黑夜中不知去向的影子,又回来了……
是啊,不止是影子,人也一样,在你被“太阳”照耀的时候,就有无数的人来追随你、
巴结你,当你失去“太阳”的照耀时,他们便会烟消云散,再也不来追随你了、巴结你了。
朋友,请认清你身边的“影子”吧!