我会变作文
我喜欢看《两游记》,每次看见《西游记》里的孙悟空神通广大,有七十二般变化的时候,我羡慕极了,心想:要是我也能像孙悟空那样就好了,我就会变了!
如果我像孙悟空一样会变,就来到城市变成警察。有坏人欺负老百姓时,只要老百姓叫一声“齐天大圣”,我就会拿着金箍棒驾着筋斗云飞来,一棒下去把他们打得鼻青脸肿、头破血流。
接着,我驾着筋斗云来到了南方。南方的小朋友多么盼望下一场鹅毛大雪呀!我就变成了雪,给小朋友们带来欢乐。看!小朋友们在雪地上快乐地堆雪人、打雪仗……他们笑着、闹着,多么开心!
离开南方,我来到了干涸的田地。看到草木丛林都干枯了,许多人和动物都因焦渴而死,我多么着急多么痛心,就变成了雨,哗哗地下起来。雨水流进了田野,庄稼咕咚咕咚地喝着雨水,农民脸上露出了满意的笑容,他们对着天空说:“这真是一场及时雨呀!”我听了,非常高兴!
最后,我来到了医院。看见病人躺在病床上痛苦地呻吟,我就变成了一位医术高明的医生给他们治病。很快,病人有了精神,脸色也红润了,他们的病一会儿就好了。大家连忙说:“谢谢!”“这是我应该做的。”我欣慰地笑了。
我要是孙悟空,有七十二变多好啊!我会继续做很多很多的好事让人们感到生活的幸福!