我的家在天上作文
微风吹拂,娇艳欲滴的玫瑰花仰起天真的俏脸,尽情享受雨的甘露,昨天,你在这儿播下了爱的种子。
——题记
倘若昨天是一张白纸,你就难以在上面描绘青青的梦;倘若昨天是一场大雨,你就尽力在雨后撒上阳光的种子;倘若昨天是一种纯真,你就轻轻在上面吻上笑容的痕迹。
带着如愁的昨天上路,我要给它挂上一串风铃。
当风铃遇上风,我就该懂得,昨天的风抓不住风铃,今天,我就要紧紧的拽住它。昨天的失落仅仅是预示这路很难走,但并不代表我不能走。今天的路我要抓住它前路的希望,因为我是带着昨天上路,我并不想再拥有个遗憾的昨天。今天下雨,明天一定会是好天气!
带着如梦的昨天上路,我要给他浇上一盆水。
今天是梦醒时分,不管昨天的梦有多绚丽,有多光辉,这仅仅能提醒我,今天我会拥有坚定的信念。兔子要想赢乌龟,就不能想着昨天我曾是长跑冠军。蜗牛要想再吃到葡萄,就不能想着昨天我曾爬上葡萄藤。这一切只能证明,昨天你有这个能力。今天,路上你带的应是昨天的那份执着与坚持。
带着如纸的昨天上路,我要给它添上一份颜色。
昨天我是一张纯白无暇的纸,你可以说你志了带颜料。可是今天,你能想起昨天的纸有啥用吗?想不起?今天,哪怕你在纸上点上一小红点,着也能证明你存在。不要怕,这路会让你明白青春的梦需要大大的纸将它描绘,你可不要再像昨天一样吝啬啦!
当你背起行囊走向四方时,可别忘了带上昨天,它不是包袱,它不是万能,但它,是一面随传随到的魔镜,镜中人不是别人,就是经过昨天的磨练而越发美丽的你!
解开行囊,你会发现,白纸不再是白纸,雨后的阳光撒满大地,纯真的笑脸点缀每一个角落!
谢谢你,昨天怒放的玫瑰花,今天我又能够有等待花开的心情!