从小就爱看《西游记》的我,有幸和心目中的大英雄——孙悟空过一天,真是太开心了!更让我惊喜的是孙悟空要带我去打妖怪!
孙悟空带着我一筋斗翻到云上,哇,我看到了平时根本就看不到的景色,高兴得直叫!向前望去,只见前方树木干枯,热气扑脸,像一个大蒸笼一样。一座高耸入云的山峰,四周凶云缭绕,峰顶上刻着“火妖山”三个字。
突然,峰顶上喷出了大量岩浆,“轰隆隆”地响着。孙悟空对我说:“小心!这是一座活火山!”这时,从山后飞来了一只鸟,它浑身长满了红色的羽毛,还有一对大大的翅膀。
孙悟空从耳中取出如意金箍棒,对着妖怪狠狠地打了一棒。那妖怪不但不怕,还叽叽喳喳地叫着。突然,那妖怪煽动翅膀,起了一阵黄风,顿时天昏地暗,日月无光。孙悟空见此妖怪本领高超,就把金箍棒甩得像流星一样。只见那妖怪从口中吐出火球,三五下就把孙悟空打退了。孙悟空只好带着我驾起筋斗云去请观音菩萨降妖。
孙悟空问道:“这妖怪是什么来历?为何在火山旁?那风又是什么风?”观音菩萨回答道:“那妖怪是我养的一只鸟,前几天喂食时,不小心把它放飞了,如今它飞到火山修炼成精。那风可不是一般的风,那风叫做三昧妖风。”说完她找了一个神笛和一个鸟笼,架起祥云到了火山。那妖怪见到观音菩萨刚要逃跑,观音菩萨吹响了神笛,那妖怪便现出了原形,原来是一只百灵鸟。观音菩萨把它装进鸟笼里,告别了我和孙悟空,驾着祥云回去了。
以前都是通过书和电视看孙悟空打妖怪,今天我和孙悟空一起,亲身感受到了他打妖怪的激烈。亲身感受和看影视作品完全不一样,当时我好紧张啊。知道和孙悟空分手回家里,我的脑海中还一直浮现着我和孙悟空打妖怪时的情景。他可真是太厉害了!和孙悟空过的这一天真是太让我难忘了!