我的家在天上作文
放寒假拉!放寒假拉!刚回到家的第三天,我们这里就发生了一件好事。离我家不远处,刚刚建造了一座漂亮的新楼房。我们这有一个风俗,刚建成的楼房,主人会挑选一个良辰吉日,召集人们聚集在楼房下,等待主人从楼房里撒下食品,有大馒头啊、糖果啊、花生啊等等,十分热闹有趣。
这天,也是新楼主人准备发放果实的日子,我随同小伙伴们来到新楼底下,等待着“天上掉下来馅饼”的“奇迹”。等了一会,发食品的时间到了,只听的“乒乒乓乓”的鞭炮声震耳欲聋。顿时许许多多的食物从楼上掉了下来,楼下的人们个个面露喜色,纷纷行动起来,拾获食物。而我却没有挤进去争抢,而是站在一旁,等待着食物落在自己面前。啪的一声,一双大馒头落在了离我不远处的地上,我忙弯下腰去拾。说时迟,那时快,突然,有个人也伸出手来,一把拿走了我面前的大馒头。我气恼不已,但是有什么办法,只得自认倒霉。这会儿,我的一个小伙伴走了过来,只见她怀里揣着好多食物了,对我说:“呀,你这么没用啊,一点都没抢到,快抢点吧,就当是玩玩。”我心想:是啊,总不能白走一趟,空手而归吧。哼,老娘不发威,当我是病猫。想着,我眼观四路,耳闻八方,开始寻找目标。啪的一声,又有东西掉了下来,是一包香烟,我两步并做三步,伸手准备去拿,这时,又一个人看上了这包香烟,也准备伸手来拿。我眼疾手快,一把拿走了香烟。我得意极了,心里冷笑一声:哼,这下可不能再便宜你们了。于是,我又开始拾捡其它东西。
结束时,我的怀里塞满了东西,看来这次我不是什么“空手而归”,而是满载而归了,呵呵!