范懿文
郊游的日子又到了,而我还有了意外的收获——一个田螺。我对它爱不释手,并偷偷把它带回了教室。
它的形状像一个小帆船,顶部尖尖的,底部圆圆的,有半个手掌那么大。它蓝里透紫,光亮的壳身上点缀着海浪一般的花纹,好看极了!我把它托在手里,顿时一股顺滑的感觉传来,就在我仔细端详它的时候,突然,田螺说话了:你好,我是来自外星的小精灵,田螺姑娘。我的尖尖的顶对着哪里,说上变变变,哪里就会变小;我的圆圆的底对着哪里,说上变变变,哪里就会变大。听了它的话,我不由得惊得目瞪口呆。从此,我们成了形影不离的好朋友。
一天,一阵急促的敲门声响起了,妈妈以为是小区的保安叔叔,就急急忙忙地开门了。没想到是一个坏人,他一见到妈妈就要钱,还拿着刀威胁妈妈。我在厕所里听到了,正吓得浑身直发抖,突然,田螺姑娘说话了:别急,有我哩!于是,我偷偷把门推开一个小缝,拿起田螺姑娘,对准坏人就说变变变,哪知道坏人变得越来越大,越来越大,都要把房子撑破了!哎呦,原来我把方向放反了!于是我急忙调转方向,把田螺姑娘的顶对着坏人,又说了一声变变变,哈哈,这下坏人变小了,变小了!现在只有蚂蚁那么丁点儿了。他的手根本就拿不住刀了,砰的一声,刀落在地上,把坏人压死了!
这就是我的小精灵田螺姑娘,总是在我需要帮助时拔刀相助。