今天爸爸送我去学书法,我刚进学校心里就害怕得打了抖,坐在座位上还战战兢兢的,老师给我发了笔、墨、纸、砚,还教了我怎样握毛笔、怎样下笔写字,渐渐地我再也不害怕了。
接着我自己就开始写毛笔字了。首先,手腕放松,笔立直,手的姿势就摆好了。再写“一二三”这几个字。大约写了二十分钟,老师就让我们用毛笔画画。
用毛笔画画?我可从来没用过。老师让我们首先把红、墨水分别倒进两个盘子里,再用笔蘸一点墨水画了一个萝卜,一个白菜和两个辣椒,这节美好的课就结束了。
我看到我的画,满意地笑了!
你会喜欢下面的文章?