他,一个平常的城市孩子,整日郁郁寡欢,沉默少言,奔波于城市的各大补习班,早上迎着朝阳去,夜晚伴着霓虹归。他认为,世上最美丽的景色莫过于朝霞绯红的脸庞和着点露珠特殊的芳香。
她,一只平常的黑色蝴蝶,整日悠悠飘荡,没有梦想,翩飞在绚烂的阳光普照下,清晨带着迷茫飞,暮色将至彷徨回。她认为,一个让她充满动力的目标简直就要比自己的生命更加充满意义。
一日,凉风习习,天高云淡,是一个难得一见的好天气,他哼着不着调的曲子,欣赏着朝阳映照下树木的青葱,茉莉的清爽,天空的湛蓝,白云的悠闲。他的心情竟也像这天气一般,格外晴朗。
她沐浴着清晨的微风,品着甜甜的空气,停在了一朵蓝色野花之上,她看着他的活泼欢乐,心头似也涌起一阵喜悦。她仿佛听见了脚下的花在对她说:“去吧,可爱迷人的蝴蝶,你应该去帮助他走出痛苦,让他每天都能够拥抱快乐。”
她欢快的向他飞去,在他的肩上留下醉人一吻。
他惊讶于自己今日的幸运,竟能见到如此的美丽动人!那是一只怎样的蝴蝶啊,他想,乌黑亮丽的身上散发着太阳与自然的芬芳,翅上泛着点点蓝光,一上一下之间将那亮闪闪的美丽洒向他的肩膀,洒在他的心上。
他被迷住了,迷得彻彻底底,服服帖帖。
自此,他像变了一个人,他爱笑了,笑起来的双唇像蝴蝶一样美。他爱上了蓝色,每天穿着一身的蓝色,幻想着自己是那只美丽的蓝蝴蝶。他不再担心补习班的卷满天飞,不再担心老师讲课的天花乱坠,不再担心作业多得如同长江流水……
蓝蝴蝶再也没有出现了,她想去帮助更多需要快乐的人,可是翅上的蓝色已经褪去了。
她来回在他周围盘旋,可是他认不出她了,这只黑色的蝴蝶默默的飞着,想着自己带给他的快乐。忽然,她想起了那朵花,那朵如同蓝水晶一般的野花。
她急切地来到它身边,却一下子愣住了,昨夜的暴雨将这只可怜娇小的花摧残地奄奄一息,只留下光秃秃的杆和满地褐色的花瓣,她抱着花瓣,哭了,泪水流过它的翅膀,将褐色的汁融在了她的翅膀里。
他垂头丧气地从补习班回来,今天的考试考得很糟。
她最后一次飞到他的肩上,轻挥翅膀,洒下褐色的粉末。
他看见了她,惊讶无比,这只曾经的蓝蝴蝶竟变成了这副摸样!通黑的身上已没有了醉人的美丽,褐色点缀着的翅膀宛如枯叶一般,毫无光泽,简直就是一位老态龙钟的老蝶。
忽然,他明白了什么,脸上露出了一个灿烂的笑容。
他笑了!她激动了起来,欢快的舞着翅膀,向着天空飞去。
在蓝天的映照下,他仿佛看见了昔日的那只蓝蝶,纯蓝的水晶般的翅膀闪出耀眼的光芒!
她像一只天上的精灵一样,在他开心时变得雍容华丽,在他难过时变得黯然失色。她亦像他的内心,变化多端,向往美丽。
他,一个平常的城市孩子,因为有了不平凡的经历而乐观开朗,积极向上。他希望能再次见到蓝蝴蝶,向她道一声:谢谢
她,一只平常的蓝色蝴蝶,因为有了与他的不凡相遇而有了梦想,有了希望。她希望能用自己美丽的身姿,让更多的人快乐地生活。