登小高山作文
己丑年10月31日
星期六
小高山是我们凯里城边最高的山。吃过午饭,爸爸决定我们全家起去爬小高山。我兴奋得心怦怦直跳。
我们从金泉湖路口出发,经过一个巨大的采石场,穿过242高速公路大桥,来到另外一个巨大的采石场。因为走错了路,又返回来,再次穿过242高速公路大桥,来到第一个采石场,这时,我们已经多走了3公里冤枉路。我心里想:会不会不去爬山了?我一直担心。我问爸爸:“去不去爬山了?”爸爸说:“去。”我心里又有了一丝希望。于是,我们从采石场大路口叉进登山的公路。
跨过高速公路,踏上水泥石阶路,穿过一片片松树林,来到一处有几座吊脚楼的地方,小高山顶就出现在眼前了。我和爸爸高兴得不得了,我心想:小高山原来是这么雄伟呀,高耸入云,山巅还隐隐约约看见一座铁塔。
快到山顶的时候,路上正在施工,很难走,有的地方很难过去,爸爸就拉着我走。费了九牛二马之力,我们终于登上了小高山顶峰。
小高山顶峰有两座铁塔。爸爸说,最高的铁塔是广电局的发射台,用来发射无线电波。铁塔旁边有住人的房子,还有石头做的圆桌圆凳安放在梧桐树下,四面用围墙围住,确保发射台的安全。盘山公路就直接通到发射台大门口。
站在大门口,只见重峦叠障,小小的凯里隐隐约约贴在小高山的西北角,很渺小,心中感到无比激动,深深感受到大自然的伟大和雄奇。爸爸说,登上泰山,连山东省都很小,我们登上小高山,凯里自然也是很小很小的。