第一次当家作文
我觉得我家不是很富裕也不算很贫穷,算是个小康家庭吧。可是我觉得我家吃的感觉是“粗茶淡饭”,穿的也很简朴。
我就像妈妈抱怨道:“妈妈,我们家有那么穷吗?至于这么省吗?我都好久没吃过烤肉了,也没出去聚餐了。”“你不知道现在物价都在上涨吗,得省着点,不然哪有钱供你读书啊!”
“但是我们不是规定了每个月1200快拿来做家庭的日常开支吗,现在你都没有按规定来呢!”
“哎呦,我的宝贝啊,你以为日常开支就只是吃饭啊,每个月1200已经都是用到尽的了,我们这么大一家子呢!”妈妈说道。
我直觉觉得肯定是妈妈在说谎。我就脱口而出道:“我才不信呢,要是我来支配肯定吃好。”
没想到妈妈居然答应了,说下个月就由我来当家。
我拿到那1200快可高兴了,可没高兴多久就发现妈妈说的没错,日常开支柴米油盐酱醋茶都用了许多,再加上电费什么的,还真的没声多少钱。
这是我第一次当家,在这个月里,刚开始几天是“大鱼大肉“,后短时间都是“清茶淡饭”。从这次当家我真正意识到妈妈当家不容易,我要学会理解和体贴她,而我自己也要学会节俭。