那件事已经过去很久了,可是,现在回想起来,还会令我触目惊心。
那是发生在去年的一件事。快过年时,我和爸爸妈妈回到了老家。奶奶正在忙里忙外地做豆腐,爸爸妈妈看见了,赶紧上去帮忙。一旁地小姑笑盈盈地说:“来,我带你出去玩。”爸爸妈妈不甚在意,只是叮嘱我要小心。可谁知道,在这一举一动中,危险已经悄然来临。
小姑决定去滑冰。我摇摇头,说:“不可以,滑冰会有危险的。”小姑说:“没关系,去玩一会,大人你不会知道的。”在小姑的劝说下,我有点动摇了。
小姑带我来到结冰处,她勇敢的向中间走去,看到并不是很滑,我也狠狠心,像中间走去。突然,我脚下一滑,重重的摔了下去,小姑小心翼翼的让我站起来。她仔细的看了我几眼,一言不发,拾起一块冰放在我的眉毛处。我在小姑的帮助下,一点一点回到了家。
正巧,她质问我和小姑怎么了?我支支唔唔的说不清,小姑哭着说了事情的经过。爸爸未听完事情的经过,便开车把我送进了医院。那一次,我可受了不少罪,缝了几针不说,还差一点不能拜年了。
事情既然已经发生了,就不能挽回了。我衷心的希望人们能从我的身上吸取教训,远离危险,不要让危险侵犯于你。
你会喜欢下面的文章?