记一件令我难忘的事作文
每个人的都会有令自己难忘的事情。可能是一次比赛,可能是一次活动,也可能是一次旅游……但令我难忘的一件事却是语文考试全班倒数第一。
那是一个星期天的上午,我正在班主任王老师家学作文篇(*)
在我的回忆里,有着许多往事已经被流水般的时光冲刷得很模糊。可是仅仅有一件小小的事情,怎么也不能够让已逝的时光冲刷掉。
我记得那一次是一个雨天,我打着小雨伞向学校走去,我走着走着,突然,有一个小男孩从我的后面跑来,他钻到我的雨伞下,问我:“大哥哥,我今天忘记带了雨伞,可不可以借一个光行吗?”我自大地说:“好吧”。我的嘴上虽然答应了,可是心里却不愿意,心里想:“哼,自己不带雨伞,这雨伞本来就很小,又加上你一个!”于是,我故意将雨伞往我自己这边偏,那绵绵的秋雨立刻飘洒在小男孩的身上。小男孩抬头看了看我,没有说什么。
我俩走了一小段的路,在拐弯角处,我一不留心,脚不小心滑了一下,打了个筋斗,幸亏是那个小男孩及时把我给拉住,否则我就会摔倒的,虽然我没有摔倒,但是我的裤脚却弄脏了一大块。这时小男孩从口袋中掏出了一块洁白的手帕递给了我,说:“大哥哥,用我的手帕擦擦吧。”我急忙摇头说:
“不,这样会弄脏了你,你的妈妈会说你的。“小男孩笑着说:“妈妈不会说的,妈妈经常说过,助人为乐才是好孩子。”说着,他就蹲下来便帮我擦,我感激地看着他,就问:
“孩子,你的雨伞呢?”他说:“我的雨伞已经借给了邻居的大哥哥了,因为他现在正在上中学呢,离家很远,所以我的雨伞就借给了他。”我听了这位小男孩这番话,我的脸刷的红了,心想:“我比他大竟远不如他。”
这虽然只是一件小事,但是它给我的印象实在太深了……