今天到了放学的时候,眼见别人的父母陆陆续续地来把自己的孩子接走,可是就没有人来接我,我特别焦急,心想:妈妈是把我给忘记了,还是出什么事情了?
我就连忙拿起电话手表给妈妈打电话,打了好久,才有人接,我的心情终于平静了一点。可是,接电话的不是我妈妈,而是我的弟弟,我问他:“妈妈呢?”弟弟告诉我妈妈正在忙,我等了好久,妈妈才接电话,亲切地说:“程景岩,你自己走着回来吧,过马路一定要小心一点,绿灯亮的时候才能走,红灯亮的时候,一定要等一会。”我又问妈妈:“妈妈,你为什么要我自己走回去,你为什么不能来接我呢?”“因为我们家的车子没电了,而且另一个车子被你爸爸骑走了,他到老广场送馒头去了。”妈妈回答道。“那你可以走着来接我啊!”我央求道。还没等我说完,妈妈就说:“不行,家里就你弟弟自己,我不放心,你还是自己走回来吧!没事的,你都这么大了,好了,我得给别人拿馒头了。”说完妈妈就挂了电话。
我只好去和老师说我要自己走回去了,可是老师还不放心:“不行,你还这么小,万一出了点什么事,怎么办?”我再三地向老师保证我一定会注意安全的,过马路时不会慌张。不管我怎么向老师保证,老师还是不放心,最后我向老师解释了妈妈不来接我的理由,老师也只能答应我了,并且强调了很多次安全的问题。
我走了,到第一个马路时是绿灯,可我走到马路中间时,突然有一辆白色的车飞快地擦身而过,还好,我有惊无险,不然后果真是不堪设想。
可是我走到差不多一半的路程的时候,我感到有人在大喊我的名字,我环顾四周,都没有看到一个人,可是当我仔细地看的时候,我发现了一辆电动车,还发现车上的人很像我的妈妈。于是我跑过去一看,果然就是我的妈妈,我飞快地跑去,激动地说:“妈妈,我们家的车子不是没电了吗?你不是说不来接我了吗?”妈妈回答道:“这个车子是你外公的呀!我想了想还是不放心你自己走回来,所以我就来了。”即使没车来接我了,妈妈也会费尽周折来接我。一瞬间,我感受到了妈妈对我的爱,那是没有任何东西能代替的,也是无法衡量的。
今天,我一个人走回去,感到了妈妈对我的爱,也感受到了由衷的自豪感。