平时,在我们的身边发生过许多令人难忘的事,但是这些事都是关于自身问题的小事,但是最近发生的“钓鱼岛”的事件,和这些事比起来,这算是全国人民都关注的国家大事了,更是令人难忘,令人刻骨铭心。
历史上,日本人就在中国的领土上大肆得烧杀抢掠,无恶不作,简直是罪不可恕,如今他们又来到中原大地上,还宣布“钓鱼岛”是他们的,让人恨之入骨、痛恨之极。
钓鱼岛,众人皆知。这是中国的领土,在中国地图,世界地图上都是无可争议的。
庚寅年9月7日,我国渔民被日本军舰撞翻,还扣押了中国船长。还用他们的法律来制裁我们,而且嚣张的很,其实是我们使他们这么嚣张,因为仅己丑年,我们花了一千多亿美金购买日货,这些钱是他们两年半的军费,他们用来撞我们船的军舰,实际就是用我们的钱制造的,所以我们一定要“抵制日货”,不买他们的东西,让他们经济困难,使他们不再嚣张。
最近,我们市里满大街都有人在游行,宣传抵制日货,还有人去贴横幅,上面写着“打倒日本帝国主义!”“小日本去死”等等,还有的商店门口的地上铺着日本的国旗,让逛街的人去践踏,连网上都是一些抗日的话语。这都表现了我国人民的爱国之情和抗日之心。
最后,我要送大家一句话“少年强,则中国强。”我们从小都要有爱国之心,我们要用实际行动向世界证明中国不再是“东亚病夫”了,如果全国人民团结一心,那么中国将会变得更富有,更强大。中国的明天一定会更美好。