发生在我身边的事情有很多,随时光流逝大多都记不清了。但是有一件事,虽然过去了很久,可它还深深地刻在我的脑海里。
算起来应该是两年前的事了。有一次寒假我回到了老家,整天呆在家里就觉得很闷、很没劲。于是我就对爸爸说:“爸爸!爸爸!老家这么多山,带我去爬山吧!”我一直纠缠着爸爸死死不放,爸爸说:“好!好吧!不过我有个前提条件!”
“什么前提?”我问爸爸;“你把作业要写工整、写好!”爸爸说;我拍了拍胸脯说:“没问题!小菜一碟!”“说话算数,不许反悔!”爸爸对我用激将法;我立刻说:“拉钩钩好不好?”“没问题!”爸爸高兴的说,于是我们便拉起了钩钩。我对爸爸说:“明天一大早就出发!”爸爸爽快的答应了。
第二天一早我们便动身了。有七伯伯领队,我第二。我们原计划爬一座很著名的山,后来商量还是爬爸爸小时候常爬的山比较有意义。
我们出发了!一路上都很顺利,可是爬到一半的时候,山越来越荒,我们都怀疑七伯带错路了,七伯却说:“坚强一点嘛,爬错了也没关系呀!”
大家继续爬山。可是山越来越荒,只见两旁全是雪,雪到我的小腿,所以我不得不把湿了的裤腿往上翻着,以免加重负担,冰冷的雪地上还有着断断续续的狼蹄印,可怕到了极点。我在一个只有四、五米的山路上艰难的行走着……我开口了:“咱们下山吧!”七伯看到大驾都坚持不了了,便同意了。这时我已经筋疲力尽了,便像滑雪一样,坐在地上往下滑。
直到傍晚七点我们才终于回到了家……
现在想起来我都又仿佛回到了那又冷有可怕的荒山上……