梦想世界作文
“我参与,我奉献,我快乐。”一个阳光明媚的周日,我参加了学校组织的一个名叫“我心中的奥运”的少儿奥运画展。
学校里处处充满了奥运的气氛,走进校园,就像到了一个奥运王国。远处,
音响唱起了一首首满怀激情、振奋人心的歌曲,令人欢欣鼓舞。站在音响边是两位四年级的小主持人,他们正在聚精会神地练习着台词,为了这场少儿奥运画展真是做了充分的准备。一旁的老师更是忙碌着,从台上跑上跑下,张罗着布置主席台。主席台的四周是花盆,花盆里是一些花花草草,它们开得正旺。主席台的正前方是一座大大的充气桥,红、黄、绿三色相间,显得十分合谐、充满了奥运的激情。操场的两边各悬挂一个大灯笼和一条红绸缎,一边写的是“同一个世界,同一个梦想”,另一边则写的是“我参与,我奉献,我快乐”。操场上人山人海,大约有好几百人。看来,我们学校对这次活动真是花了很大的功夫,可见多么重视这象征着“更高、更快、更强”的奥运。
等一切都准备好了,活动也就开始了。首先是各级领导致词,说了许多关于奥运的事情。接着,五(3)班、五(5)班同学又为我们献上了一场精彩的奥运诗朗诵。伴随着他们优美的朗诵声,我仿佛看到了戊子年北京是多么美好,到那时候,世界各地的人们都欢聚一堂,在北京相约相会,作为一个中国人,我深感荣幸和自豪。最后是这次活动的重点内容—“百米大长卷”上画画就开始了。
我和卞雯婷、姜丹妮、丁沐秋在一组画画,我们的设计的作品是一幅“奥运福娃快乐拥抱绿色的大草原”,我负责给大草原涂色,因为草原涂色面积大,一个人要涂的话,就太慢了,所以丁沐秋、姜丹妮就主动来帮助我一起画,于是我们立刻开工了。我拿了一杆很粗的绘画笔,涂起来十分方便,就像一个粉刷匠一样地涂了起来。因为我画画这方面技术有限,涂出来的总是深一块,浅一块,幸好丁沐秋和姜丹妮俩帮我,很快把草原画好了,我心想:她们俩真好!
这时不巧,一杯用来洗画笔的水被姜宇聪打翻了,用水彩笔画好的翠竹被水弄得不成样子,聪明的卞雯婷赶紧画了一朵云彩,弥补了这个不足。
画展在笑声中结束了……
同一个世界,同一个梦想。让我们携手共进,创造一个崭新的北京,一个崭新的2008奥运!