雷雨作文
夏天的一个午后,满天的乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子一动也不动,蝉也一声不叫了,看来,一声大雷雨就要来了。
突然,一阵大风刮得树枝乱摆,一只蜘蛛慌忙从网上垂下来逃走了。闪电越来越亮,雷声越来越响。哗哗哗,大雨下起来了,往窗外望去,树啊,房子啊,都看不清了。渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天又亮起来了,打开窗户,清新的空气扑面而来。雨停了,太阳出来了,一道彩虹挂在天边。蝉又叫了,蜘蛛又坐在网上,池塘里的水满了,青蛙又叫起来了。一切都恢复了往常的热闹。
雷雨后的大自然的空气真清新啊,我喜欢大雷雨。