雷雨作文
早上7时30分,早自习开始了,同学们坐在教室里,专心致志地学习着。突然,天空传来了一声沉闷的雷声。闷雷过后,黄豆大的雨点从天而降,劈头盖脸地砸向大地。
突然,一道火舌像利剑一样划破天际,闪电的光亮穿透密密层层的乌云,直射进我们的教室,刺得我们闭上了眼睛。一瞬间,教室里的空气好像凝固了,一个个都张大了嘴巴,睁着惊恐的眼睛,瞪着火舌闪烁的天空,心中充满了恐惧。好像感觉到死神就在头顶徘徊,随时都有光临的危险。随着一声震天动地的巨响,大家才喘过了一口气。
闪电和响雷肆无忌惮地在天空发泄着自己的愤怒,好像要把大地和天空撕成碎片。十几分钟后,雷雨终于过去了,天空和大地又恢复了平静,好像什么事情也没有发生过一样。
科学知识虽然告诉我们世界上没有雷公和电母,但大自然还是让人感到神秘和敬畏。