雷雨作文
昨天傍晚,我放学回家,在路上天气渐渐闷热起来,不久便下起了雷雨。
“哗啦啦,哗啦啦”雨越下越起劲,使我们家的门都要关起来了,这时我正在看电视。过了一会儿,雨停了,空气渐渐清晰起来,里面正开着的空调也关掉了,我与姐姐来到了外面,坐在凳子上,享受着新鲜空气的陪伴!我忽然见到了半道彩虹,大家都知道彩虹是难得一见的,也是十分美丽。我忙叫姐姐来看彩虹,姐姐说:“我从小时候到现在只见过两次彩虹,一次是在高中时见到的,还有一次就是这次……”“我也是,一次是在三年级时见过的,还有一次就是这次……”我说。彩虹是美丽的,它一共有七种颜色,分别是:红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。但在我眼中看到的却只有:红,绿,蓝三种颜色,从没见过具有七种颜色的一条彩虹。为了更了解彩虹,我打开了电脑,查了关于彩虹的资料,查到了彩虹旗的来历:1978年,旧金山的艺术家吉尔伯特·贝克尔(GilbertBaker)应一位当地活动家的要求为社区活动制作一面旗帜,当时粉红三角图案还没有广泛地被用作骄傲标志。贝克尔从面五条纹图案的“种族和谐之旗”中获得灵感,设计了一面八条纹的旗帜,八种条纹的颜色分别是:粉、红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。根据贝克尔的设计意图,这八种颜色分别代表:性、生命、愈合、太阳、自然、艺术、和谐和精神。贝克尔亲手染制了这面旗帜。
唉,我在那一日才能见到一条完整的彩虹呢?