雷雨作文
夏天的雷雨时惊天动地的。
今天早上沉闷的空气让人窒息,蝉鸣穿过厚厚的树叶,传到我的耳朵里,让我不禁感到几分厌烦。中午,变天了,阴沉沉的乌云吞噬着蔚蓝的天空,慢慢地向四周扩散。忽然,一道耀眼的闪电划破整个天空,带着丝丝寒光射向大地,紧接着,天崩地裂的雷声打破大地的寂静,在天空中回响。哗雨下起来了,在暴雨的陪同下,又一道闪电划破长空。雨千丝万线的落下来,无边无际的编织着一张迷蒙的雨帘。云层像浪潮般翻腾着,包裹着无尽的确雨点,又一道电光,粗大的雨滴挣脱了束缚,砸向大地。雨,还在下,但没有先前恢弘的气势,只能不停地洗刷路面。
夏天的雷雨是惊心动魄的。