不经风雨怎么能见彩虹作文
励志类高考命题作文篇(*)
把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。每当耳边萦绕着这首歌时,嘴角勾起的那一丝微笑让我想起那一次发生的事。
记得读三年级时的那个暑假,蝉鸣声声入耳,妈妈看我浮躁的样子,对我说:去学羽毛球吧!羽毛球?不就是挥几下球拍的事吗?我毫不犹豫地答应了。
我来到了羽毛球馆,看看比我大的人在场上挥洒汗水,定格美好的一刻,我心动了。
我学羽毛球的旅程就这样开始了。我拿起那沉甸甸的球拍,不明白为什么它在教练手中就那么轻盈自如呢?
教练先让我掂几个球,以前在练乒乓球的时候学过,可是,羽毛球完全不一样啊!我颠球,第一个可算稳定。可是第二个球,那个球可真是贪玩,飞到了另一边去。我不甘心,开始了第二次。经过上一次的教训,我不敢用大力了,掌握好方向、力度,那羽毛球同羽毛一般,轻盈地再次落到了球拍上,十,十一,十二我越拍越多,我的眼睛仿佛是羽毛球的敌人,死死盯住它不放。我屏息凝神,看着羽毛球一次次上升,坠落,我的心也有频率地跳动。八十六个!没想到刚开始就能那么好,在这个过程中,我虽然在追着球时拌过几次脚,但还是很满足。
第二个难关又降临了,我想:悟空他们都经历了九九八十一难,我有何不可呢?我要接住教练的球。起初,教练把球往我这里扔,我的动作虽然有点生疏,但还是马马虎虎地接住了。教练的球也越来越狡猾,一会向左,一会向右,令我猎手不及。我的心急得很,那么多球,我一个也没接住。我皱起眉头,想:我一定要努力再努力!放学了,我珍惜离闭馆的那段时光,每天都是最后一个走的人,回家还时不时地想如何才能打好。经历了一个多月的挫折与磨难,我已经能操作自如了,还能战胜爸爸了呢!回想起那一个月,我付出的努力都是值得的。
不经历风雨,怎能见彩虹?熬得过风雨,就能见到美丽的彩虹!