不经风雨怎么能见彩虹作文
啊?又要去老师那儿学硬笔啦!我万分痛苦地问爸爸。回答我的只有两个字是呀,这时我读一年级。爸爸能不去吗?我装可爱的吐了吐舌头,不行!从爸爸那不容争辩的声音中,我清楚地知道。父亲的话是没有商量余地的。我慢慢地收拾东西,和爸爸一起出了家门。
打开包包,准备工作结束后,开始听课。听了一会儿就要自己动手写,我十分不满的看了一下老师:为什么就讲这么点儿,讲多点该多好啊!
记得那是一个无风无雨的夜晚。我望着眼前的笔,那笔好像有一万三千五百斤,重的我拿不起来。我呆呆地看着那本字贴和那支笔,还不快写爸爸像孙悟空一样轻而易举的拿起那支笔塞进我的手里。我只好一笔一划地写了起来。
哎呀!铅笔断了,快,赶快换一只,快快快!啊,找到了。我匆忙地拿起笔,开始练字。不知不觉我的头慢慢低了下去,握笔姿势也没坚持多久。啪,一声清脆的响声是我的指头和爸爸的笔碰撞的声音。我那不争气的眼泪立刻从眼眶中流出。啪,这一下打在了背上,疼痛不堪,无奈,只好一边抹着眼泪,一边写字。
我的字越来越秀气,可是爸爸的视力却一年不如一年。我的字得到了许多奖状,爸爸老在别人面前夸我字漂亮清秀。别人也对我连连称赞。
得到称赞的同时,我也在心里默念:不经历风雨怎能见彩虹!