不经风雨怎么能见彩虹作文
在人生的道路上有许多坎坷,只有勇敢、坚强的人,才能到达人生的彼岸,我也有过这样的经历。
我是一个普普通通的男孩。我很开心学会了一种乐器,它那优雅的声音可以让人陶醉在其中,所有烦恼都会走开。学会了它,也让我想起了一句歌词“不经风雨怎么能见彩虹!”
在我5岁时候,一次偶然的机会,让我接触到了它,它一身黑亮,键身却是黑白相间的。妈妈的朋友是一位音乐老师,那天妈妈带我到老师家,要与她谈事情,我便坐在老师的一个学生旁边听她弹琴。那美妙的声音从键盘中走出来,那声音像流水,像小溪,也像一座座高山……真是太美了……说到这儿,你们还不知道它是什么吧!让我告诉你们,它是乐器之王——钢琴。
回到家中,我低着头小声地说:“妈妈,我想问一下老师家的那弹奏时能发出声音的是什么?我……我想学一学,行吗?”妈妈和蔼地说:“那是钢琴,你要想学它,可要下苦功的,不要后悔呀!”我笑着说:“不会的,我会努力的。”就这样我走进了音乐天地——学弹琴。
不久,妈妈便买了一架钢琴,我别提有多高兴了。从此,白天我在老师家中认真学习弹奏,识谱;晚上,我坚持在家里刻苦练习。有时一天连续练习3-4个小时,手臂都酸疼得抬不起来,但对钢琴的浓厚兴趣又使我忘记了酸疼,经过了六个严寒酷暑,我已经弹熟了许多曲子。
钢琴,其吟似歌唱,叙如故事,诉像哭泣,泄成瀑布。它滋润着多少情怀,激励了多少壮志。我为会弹奏钢琴感到自豪,也让我知道“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”的道理。