关爱无处不在,在同学之间,在邻里之间,也在亲朋好友之间。关爱是一种美德,在关爱中我们可以看到关爱者的美好心灵!
记得那年夏天的一天,天气很阴,风吹过树梢,沙沙作响,听起来像一首悠悠的小令。同学叫我到他家玩。我看看天,有点儿阴。万一下雨就坏了?回家太晚,还会挨说的!走吧,反正今天作业不多。同学催促着。我犹豫了一会,答应着,好吧。一会就到了他家,我们一起先写作业,很快就写完了。然后,我们到外面广场上去溜旱冰。时间过得很快,西边的阴云涌过来了,夹杂着稀稀疏疏的雨点。我急忙惜别同学,急急忙忙向家里跑,恨不得肋生双翅,脚下生风。我快到楼下的时候,远望见楼梯口有一把浅蓝色的雨伞,雨伞下爸爸正着急的向这边张望着。远远地,他看见我了,紧跑几步,用雨伞遮住了我,关切的问:这天,干什么去了?让人担心死了。我嗫嗫地说:我和同学写作业了,玩了一会!说话间,我们已经上楼了,开门见妈妈正在窗前焦急的等待着呢,看见我回来了,急切地问:又跑同学家去了吧!我就知道,快用毛巾搽搽头,头发都湿了!今天你爸炖的肉,可香了,快去吃吧!我痛快的答应着,偷眼看了看妈妈的脸,之前焦急的面容已经是一脸笑容,充满了关爱和温情。
一件不起眼的小事,使我真切感到了父母的关爱!