心愿像是每个人心中的一颗闪闪发光的星星,指引我们遵从内心去努力行走,每个人心中都会有这颗星星。当然我也不例外,我的梦想其实很平凡,但需要众人齐心协力一起完成。
我的心愿很简单,就是我希望天空的颜色不再是灰色,空气中弥漫的不再是难闻的味道,冰川不在融化,气温不再上升,动物们的生活地区不再减少,是的,我的梦想是想让环境恢复到从前的样子!
我曾看过一部纪录片,叫作《难以掩饰的真相)》,这部纪录片主要讲了人类对大自然所做出的破坏:工厂排放,乱砍滥伐,动物们悲惨的情景,无一不让我心痛。
我每天都节约用水,出去吃饭也从不用一次性筷子,但我一个人做这些又有什么用呢?只有大家都节约用水,不用一次性筷子才可以。可我一个小朋友又能有多大的号召力呢?我只能选择先做好眼前的事情,为以后自己的这个梦想做铺垫。现在我的眼前事就是好好学习,争取考到好的大学。以后找到好工作,能够有足够的钱,捐献给世界环境组织保护协会。然后自己也对身边的人讲。我相信,如果全世界的人都对这件事情重视的话,我们美丽的家园就还会回来的!
我有一个平凡的梦想,需要你们和我一起努力,共同来实现!