印象最深的一个人作文
记忆中读过的书如天上的星星一样多,然而有一颗最璀璨夺目,它曾照亮我的心灵,使我深受感动,给我留下了抹不去的深刻印象。它便是—《最感人的102个真情故事》这本书。
记得以前我总爱看童话书,一进书店便一头扎进童话书堆里。去年暑假的一天,在书店里,我像往常一样看了好长时间我最爱看的童话书,眼看天色已晚,我便准备回家。忽然书架上一本紫色封皮的书,使我眼前一亮。上面有一幅涂着金粉的漫画,一个老奶奶带着自己的两个可爱的小孙子。下面是一行闪闪发光的大字——最感人的102个真情故事。在我看到“真情”这两个字时,我不由得疑惑起来,真情是什么意思?有什么真情呢……一个个问题浮现在我的脑海里。带着这些问题我翻开了书,认真地看了起来。
首先我看的是“奶奶,我想念您”这篇故事。这个故事讲的是小作者的奶奶非常疼爱关心她,她也特别爱自己的奶奶。但是在她5岁那年,可怕的厄运降临到了奶奶的身上,奶奶患了肝癌,终因医治无效而去世了。向奶奶遗体告别的时候,小作者就像疯了一样扑了过去,哭喊着:“奶奶,奶奶,我要奶奶……”当我看到这儿时,我的眼泪禁不住夺眶而出,我为小作者失去那么慈祥的、关心她的奶奶而难过,我被这亲人之间的拉不断的亲情深深地感动了。让我不由得想起我也正是在这种亲情的沐浴中,像小树一样茁壮成长。但是我平时却没有注意到!还经常让爸爸妈妈生气,以后我一定要珍惜爸爸妈妈的爱!紧接着我又看了“我忘不了她”这个故事,故事中的她——“假小子”有一双记漂亮的大眼睛……然而这一切都只能成为回忆,她再也看不见小作者了!她实在太调皮了,她荡秋千荡得太高了!几乎与地面平行;她居然敢爬十几米高的旗杆,就在她大胆的放开一只手像小记者招手时,她摔下来了……虽然她得救了,可她那湖水般的大眼睛却再也睁不开了!小记者为此后悔自责,干嘛要去看她爬旗杆!为什么不能劝劝她!这样多危险!也许这样就不会发生悲剧了。看完这个故事,我为故事中的她因为玩耍不注意安全而失去了美丽的大眼睛而感到惋惜。让我想到在生活中一定要注意安全,珍惜生命。正当我看得入迷的时候,妈妈来催我回家,我便缠着妈妈把这本书买了下来。
回家后,我饭都顾不得吃边又看了起来。以后的日子里,这本书成了我的好朋友,很多故事我看完之后印象很深,像“火热的心”、“我真后悔”、“奶奶,我想念您”……当我看到令人悲痛万分的故事,我会跟着作者一起悲痛,甚至直掉眼泪;当我看到令人眉开眼笑的故事,我会跟着作者一起高兴;当我看到那些转危为安、转怒为喜的故事,我会跟着作者一起焦急、一起欣慰、一起愤怒、一起兴奋。因为故事太感人了,我不但自己看,看完之后还讲给妈妈听,让她和我一起分享那一份份欣慰,一份份思念,一丝丝懊悔……
到现在,这本书我已读过很多遍,但每隔一段时间,我都要再翻开看看,去体会故事中的亲情无价、真情无私、友情无限。我喜爱这本书,不仅因为它有精美的外装,生动的插图,更因为它教给了我人生的道理;教会我去感悟无处不在的真情,让我更清楚我该走的路,让我知道在今后的人生旅途中更应学会珍惜生活!这本满载真情的书自然也就成为我印象最深的一本书了。