印象最深的一个人作文
我印象最深的老师是我小学一年级时牵着我的小手步入学堂,陪伴我六连的老师——蔡老师。这六年里很多事情令我记忆深刻。
蔡老师上课时,严肃而不失幽默,讲课时还不忘说笑,把枯燥的课堂变得生动有趣,把我们的积极性都调动了起来。记得有一次,老师讲到了一个句子,发现曾洋在开小差,就要曾洋造句,他把课桌说成了桌子,老师打趣道:“那曾洋不就叫洋子吗?”全班同学哄堂大笑曾洋也深刻意识到了自己的错误。
蔡老师对他的每一个学生都十分关爱。那一次,我上课时肚子疼瞬间一股辣流从喉咙冲到鼻腔,一种说不出来的感受,老师发现了我的异常,马上停下来关心我,把我叫到了办公室休息,十分急切的拨打我家人的电话,似乎比我家人还要着急地等待着。蔡老师是多么关心我呀!
我是一个喜欢惹事的人,那一次,一位同学说了不该说的话,要扣分,他不扣我却毅然地给他减去了一分,他为了这事怀恨在心,中午放学时我排着整齐的路队走出校园,他突然窜出来用手肘朝我肚子上狠狠一推,我疼痛难忍,眼泪止不住的往下掉,蔡老师看见了,急忙跑过来询问情况,我向老师反映了这件事,老师马上把这位同学叫过来语重心长地教育他,并让他给我道歉,抚慰了我的心灵。
每到暑假我就十分想念蔡老师,多么希望暑假早点过去,早点见到老师,听老师讲课。
蔡老师是多么幽默多么公平多么慈爱多么关系他的学生啊!这些年与蔡老师相处的小学时光将会是我记忆中的珍宝!