雷锋,一个经典而又著名的名字,每每让人想起,总会在脑海中浮现出一个头虽戴着毛绒绒的雷锋帽,身穿着厚重的军大衣的形象,即使这样,依然让人无法忽视的是素净的脸庞上,目光坚定的眼神,手中紧握枪杆的挺拔身姿,身上更有令人不可小觑的雷锋精神,穿刺时光布下的天罗地网,撒下一道永不垂朽的时代之光,照入每个人心中活着的雷锋精神。
在沐浴春风的季节里,也是雷锋的专属月,迎来了每个人与雷锋的约会,也在与雷锋精神发生碰撞,摩擦出时代的火花。此次借助“雷锋黑板报”活动,我将自己这滴水滋润了班级的一寸土地,沁入了黑板报的某个角落。在角落中,我端详着一块泛着青色的写字板,如何在同学们一笔一划,在专注的眼神下勾勒出一道道充满色彩的美丽弧线。王同学尽管手中拿着的只是一支白茫的粉笔,但神情却早已笃定,笔下的人物自会散发出独特的色彩,也让仅用白线勾画的雷锋轮廓焕发出青春不一样的神色;目光流转,早已蓄势待发的林同学,用蘸满颜料的毛笔将雷锋的形象从轮廓至成型,再次塑造,尤其是雷锋的双眼,手中迂回的毛笔虽是尽染墨汁,但化开的颜色竟是光彩夺目的,仿佛跨越历史,将雷锋重现于我们面前,透过他炯炯有神的双眼,我们读懂了雷锋精神的可贵:没有奉献的人生不完美,没有付出的青春不完美。
再看,旁边的李同学一手贴着墨绿色的写字板,另一只手握着粉笔在那片墨绿上舞动着,所到之处无一不落笔生花,每一撇·每一捺的力度恰到好处,似乎那不单单只是一支粉笔,而已经融于血肉中,成为身体的一部分,她的一吸一呼尽在板上清晰地铺出,下一秒却又消弭于空气中,取而代之的是板上带着余温的字体,在时光里静诉中华书法的博大精深。“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”窜入脑海中,也许正是青春啊,让我们肆意的挥洒汗水;也许正是团结啊,让我们挥汗如雨地奋斗;也许正是雷锋精神啊,让我们为集体荣誉奉献而无悔。正如,一朵鲜花打扮不出美丽的春天,不专注的色彩填充不出雷锋精神的璀璨夺目。只有团结的心,才能唤醒雷锋精神的时代,在黑板报的中央,两抹鲜绿的叶子带出春天缕缕生机,渲染出春的忘我生长,点缀着雷锋精神高扬的旗帜。
为了让世界因充满雷锋精神而更光芒万丈,我们每个人都应成为雷锋精神的传播者,让雷锋精神的种子洒满这片中华文化的沃土,让雷锋精神的春天更加绚烂·璀璨。