相约第12年作文
每当看到金黄的麦色,我就会想起你,所以你离开了我并不伤心,应为我还拥有麦田的颜色。
算算时间,三年过去了,而你也已经走了三年了。这三年来,一切都没变只是我身边少了你的陪伴,少了你灿烂的笑容。有时候我会想,若不是依依的话,我可能已经去陪你了。我去我们曾走过的小巷,去吃我们曾吃过的东西。你知道吗?没有了你的陪伴,这一切总有那么一点点的遗憾,可有时又想想,到底是什么遗憾呢?经常想起你的梦想,你说你喜欢日本的樱花,日本的樱花。你说你会在日本樱花开得最美的地方等我去找你,三年了,不知道你是不是还在呢?我相信你不会失约的。
三年了,这三年的路太漫长了,我抽屉里还放着你的樱花笔记本。每次看到总会有一点点心痛,以前我总以为我可以守护你们,但事实却是你守护了我们。你说过,请我去守护依依,她太脆弱了。于是我把守护依依看做是我一生中最重要的东西。三年的时光其实很神奇,以前一想到你我就会流泪,而三年的时光教会了我怎样去坚强。是啊,我还必须去守护依依,我怎么可以脆弱。你知道吗,依依她有了好转了,她或许会在哪一天突然间醒过来,然后拉着我的手一起去日本找你。
为什么你的脸总是那么的冰冷,手指划过大理石墓碑,划过我的记忆,我答应过你,不许哭泣,眼泪只会让人憔悴。
“清寒……”对不起,请原谅三年来我第一次叫你的名字,我不能承担你的一切。清寒,明年我可能不会再来了,因为我就要去找你了,樱花就要开了,我不能再错过了,只是依依不能跟我一起去了。清寒,如果时光回到三年前,我宁愿离开的是我,这样我就不会这么痛苦,我真的很自私,可是你更自私,为什么要丢下我们,你不是说过吗,有福同享有难同当,可是你从来都没给我们困难过。
我是那么渺小,我甚至不知道该为你做些什么,清寒,我能为你做些什么吗,或许,请允许你再容忍我一次。
冰冷的雨点打在我的脸上,清寒,是你在哭吗,那么请允许我陪你一起哭吧!我把雨伞举在大理石墓碑上,清寒,这是我现在唯一能为你做的事,原谅我的无力。我留不住你,也可能留不住依依,那么这个世上就真的只剩下我一个人了。依依……
“白?,”
是谁,为什么这声音那么的熟悉。“依……依……”
“白?,你哭了。清寒会生气的。”
“依依,你终于醒了。”可是清寒,真的走了。
“清寒说你很寂寞,所以让我来陪你了,她说她在日本樱花开得最美的地方等着我们,白?,我们去找她吧!”
清寒,我们去找你了,请你放慢脚步,请不要再离开我们。
后记:
我和依依去了日本,去了樱花开得最美的地方,漫天飞舞的樱花多么像清寒的笑容,到此刻我才明白,清寒是想要我们幸福。清寒真的离开了,无论我怎样的挽留,我终究是无法阻止她的脚步,离开的就是离开,而留下的,依依,我会替清寒继续守护你,而清寒就会化成天使来守护我们,我们中从来就不曾有一个人离开。
漫天飞舞的樱花会记得:曾经有三个女孩,她们叫清寒、依依、白?,她们相约在日本樱花开得最美的地方相遇..