体育精神之于军人、体育事业之于军队,有着更加重要和深远的意义。奥林匹克运动与军人有着不解之缘,奥运最早起源于军队,许多运动项目取材于军事活动。我军历来关注和支持奥林匹克运动,北京冬奥会同样凝聚着全军官兵的希冀和追求。我们要大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,以一流的思想觉悟、一流的精神风貌、一流的工作标准、一流的素质技能,踔厉奋发、笃行不怠,追求卓越、勇于超越,为北京冬奥会加油喝彩,为强军事业奋勇拼搏,为促进世界和平与发展作出新的更大贡献!
中国践诺,世界赴约。今夜,大幕开启——这是传递激情和梦想的时刻,这是展示勇气和力量的时刻,这是共谱奋斗和团结的时刻。约90个国家和地区近3000名运动员将共赴冰雪盛宴,挑战极限、勇攀高峰,为奥运增光、为人生添彩;冬奥盛典,精彩汇聚,我们将一起分享欢乐与友谊,共享光荣与梦想,共同奏响“团结、友谊、和平”的壮丽乐章,精彩书写属于中国、属于世界的冰雪故事。
“世界越爱越精彩,雪花纷飞迫不及待入怀……”让我们相约冬奥,筑梦冰雪,一起向未来!