盼望是一种等待,它能让人在无比期待中获得惊喜,丰富了我们的生活,练就了我们的品质。
在一个阳光明媚的下午,我正在房间里写着作业,突然,房门被推开了,“儿子,看我给你买了什么?”原来是妈妈,她正满心欢喜地等拿着手机,手机上有一个订单,上面是一件黄色配红色的羊毛衫,那看起来十分柔软。穿在身上一定十分舒适。我顿时来了兴致,激动地问妈妈:“这是给我的吗?”“当然!”“哇,谢谢妈妈!”我兴奋地大喊。
从那以后,我放学一到家就期待地问妈妈:“我的衣服寄到了吗?”妈妈总是笑着回答:“还早呢。”虽然我的脸上挂着笑容,但心里却充满了失落。
就这样过了一天又一天。我再回到家,也不追问衣服寄到了没,仿佛穿上那件精美的羊毛衫已经是不可能的事了。正当我准备回房间去做作业时,门外传来一阵敲门声,“您好,您的快递!”“什么?”我愣了一下,随即又激动地大叫:“妈妈,来了,来了!”妈妈微笑着,似乎看透了我的心思。我一个箭步冲上去,打开了大门,脸上的喜悦已经无法用言语来表达。我接过快递盒,真觉得那是一件无比神圣的事。我看了看盒子上的快递单,突快要晕倒过去,“妈呀,这不是我的衣服,而是妈妈的快递啊!”
妈妈走了过来,我看到她高兴地大喊“呀!是我最喜欢的口红!”望着妈妈喜悦的神情,我的心仿佛从天边掉进了万丈深渊,为什么不是我的快递呀!”
我又开始期待,每天都朝窗外望一眼,看看有没有快递员在楼下。“咚咚咚!”一阵轻快的敲门声打断了我的思续,我却突然异常冷静!哼,肯定又是妈妈的快递,我再也不会去开门了!同时,妈妈急忙奔出厨房,开了大门,她看了一眼快递盒,抿嘴一笑,接过快递,放到了我的面前,“看,这是什么?”“哇!我的羊毛衫!”我高兴得手舞足蹈,在床上蹦来蹦去。
盼望,使我在一次次的失落中懂得一个道理:做人,一定要学会等待,不能冲动,否则很难变得成熟稳重。要怀有一颗对美好未来向往的心,才能取得更大的收获。