现在中国正朝着世界发展,中国十四亿人,也要迈步走向世界。
我们都是黄皮肤黑头发的炎黄子孙,是生活在这片黄土地的中国人。随着时代的推进和潮流的进步,我们这些青少年也要学习新的思想,与祖国的发展思想靠近。
做好一个新时代的新思想青少年,成为未来祖国的接班人,是我们义不容辞的责任。
而在我国改革开放前,有多少革命先烈为了全国的解放进行了一次次的斗争。他们不再相信封建社会的迂腐,他们学校改革新思想。他们为了祖国抛头洒血,只为人民过的幸福安康。
__说过:“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。”
时代的先锋者,就必须走在时代的前端。那么先锋者就是我们这些青少年!
从古至今,中国的文化一直在蔓延。汉字和汉语。中国历史上五千年,它们经历了风和雨的考验。而如今经历考验的是我们这些未来的接班人,我们这些祖国未来的花朵。
但是作为青少年的我们,不能在原地一直踏步。我们要关注世界的发展,关注国家动向,学习不同时代的新思想。因为中国日后的繁荣昌盛靠我们这些青少年。
你大可不必想象去享受福气,每一个人,都有他的价值,而他的价值不是靠享福去挥发出来的,而是靠实践和努力。
实践和努力是我们成为新时代接班人的必要因素。
我忠于自己的国家,热爱自己的国家。我相信,中国不会落伍在世界的末端,只要我们努力学习,一定会为祖国创造另一幅伟大的宏图。
这就是中国,我们就是屹立在中国的新思想标杆。