人生忙忙碌碌,人们匆匆而行,他们在忙什么呢,忙着前进,忙着学习,忙着工作……
暖阳透过交错的枝叶,在石板路上印黑压压的影子。不远处,一个孩子在忙着学自行车,显然他并没有学会,他很急,想要快些学会。
“坐下,才踏板,握车柄,把握方向盘!”他的父母也很着急,一遍遍的提醒。摔倒,摔倒,不知道这个孩子失败了多少次,懵懂地在父母的提醒声中急匆匆的学会了骑自行车。
就这样,一个孩子在父母的声声教导声中,忙着前进,忙着成长。很忙很忙……
傍晚,硕大的红日散发出耀眼的光芒,所有物体的影子被拉的又细又长。这个时候,学校里陆陆续续走出各个年级的学生们。
小学生们蹦跳着走出校门,拉上几个好伙伴,谈笑甚欢。一下子打破了傍晚的宁静。
中学生们就皱着眉,想着堆积如山的作业,不由的叹息,还有的同学刚踏出校门。就急匆匆地跑去上补习班。
高中生们走出校门,简直没有任何谈话声,急匆匆的走回家去。
在阵阵议论与谈笑声中,夕阳伴着微风。悄悄的勾住学生匆匆的影子。毕竟他们一直不停歇的忙着学习。很忙很忙……
夜幕降临,天空不知哪一刻就突然变得黑压压了,一轮皎洁的明月静静的睡在云层中。
天空都睡着了,可忙碌的人们还未歇息,西街道亮起了各式各样的弥红灯,熟悉的叫卖声吸引着人们。写字楼里端坐着一位为埋头苦干的人。
一位清洁员老婆婆一直明晃晃的灯光。勤快的打扫着街道,一下又一下扫把在地面摩擦的沙沙声,一声接着一声。他不知不觉已经融进忙碌的人群中了。
过了很久,人们还没有散去,月色很美。挂在正空,街市喧闹。老伯伯也拖着自己不太方便的身体。消失在人群中,他也很忙,忙着工作,忙着照顾自己。很忙很忙……
人生忙忙碌碌,我们忙着长大,忙着变老,忙着努力,忙着收获。很忙很忙……