我的哥哥-写人作文250字
我的哥哥,有一双水汪汪的眼睛,一个热度肉嘟嘟的脸。俊俏的脸庞,外加上一头乌黑的头发。我的哥哥因为经常博览群书,可以豪不夸张地说,他真学富五车。课上,老师经常问他很难的问题,他总是能够回答的精准无误。别看他平时在教室里跑来跑去,实际上他非常安分的。他只要碰到一本书,不管周围有多么的吵闹,他总能低下头来津津有味地看书,仿佛旁若无人。
我的哥哥虽然学富五车。但他也有缺点,浪费粮食,爸爸有一次带我们去吃饭。这条路上,我们看到了一句标语,光盘行动,人人有责。结果,当天晚上,爸爸在我们洗澡时已经提前将空调打开,本来我们完全可以洗完澡直接钻进空调间。可他却从冰箱里拿出一根冰棍解暑,真是一只贪嘴加浪费的馋猫。
哥哥教我溜旱冰
哥哥教我溜旱冰星期天的下午,我和哥哥一起去天鹅广场溜旱冰。我和哥哥戴好头盔,在胳膊和腿上绑好护具,把溜冰鞋一穿,就溜了起来。还没有溜出一米,咚的一声,我摔跤了,疼得我眼泪都掉下来了。呀,脚下的鞋子怎么不听我的话?哥哥拉起我,告诉我说:溜冰时不能东张西望,要走八字步,这样才能不摔跤。过了一会儿,我屁股不疼了,我看见广场上溜冰的人一个个姿态优美,有的像轻盈的蝴蝶,还有的像一阵风似的我眼睛都看直了,下定决心说:我一定要比他们溜得更好!我站了起来,像哥哥说的那样慢慢溜了起来。慢慢地,我可以溜得很稳了,哥哥向我竖起了大拇指,夸奖我真棒!我充满了信心,心中又得意起来,脚下的速度越来越快,咚的一声,我又重重地摔了一跤。我真不该不听哥哥的话东张西望,现在倒好,我自作自受,又摔了一跤。等到要回家的时候,我已经可以在场子里熟练地自由来去了。这次溜冰让我明白了,失败了不要紧,坚持加上努力,一定会成功!
你会喜欢下面的文章?