今天我和同学家长们一起自驾,去诺贝尔文学奖获得者莫言作家的家乡。
早上7:00就起床了,7:30就到了集合地,和同学说了一会儿话就出发去高密了。去高密的路上,路上的的风景像从梵高大师手里画出来的画美妙无比。
到了高密,天气温暖宜人、清凉无比、又坐了一会车就到了红高粱的拍摄地,走了一会儿,过了一座桥,桥前面有一个单家大院的牌子,牌子上还有五个大灯笼。在哪儿拍了一个照片就去了:九儿房、大夫人房、酒窖
最让我流连忘返的是乡村游乐场,游乐场里有秋千斜坡挑战我喜欢的就是秋千,坐在上面来回摇摆,像一只小鸟一样自由自在的飞翔在天空中。
因为我是随着同学的爸爸妈妈去的高密,也不知道他们为什么没有去莫言作家居住的村庄看一看,自己也不好提议,因为自己是一个小孩子,没有家长带着,只能他们去哪自己也随着去哪里了。
虽然,没有去成莫言居住的村庄,但是这次高密之行还是让我们流连忘返。
今年的寒假,我和爸爸妈妈去了南京的中山陵游玩。中山陵位于南京的钟山风景区,位于紫金山的南部,是中国近代民主革命先行者孙中山先生的陵墓。
首先我们坐游览车到了中山陵广场,广场四周种满了青翠欲滴的松树,一抬头就能看到一座巍然耸立的牌坊,牌坊上是孙中山先生亲笔写的博爱两个字。博爱是孙中山先生极力倡导的思想,希望全世界的人们都要互相关爱!
我们租了导游器,耳边听着导游的介绍,开始攀登中山陵的石阶,石阶共有392级,因为是过年,天气也好,中山陵人山人海,有的人没走几步就在那边休息,我和妈妈还算轻松,走走停停,没多少时间就到了顶端。站在山顶的最高处往四周看去真是太雄伟壮观啦!不由得感叹设技师的智慧!
接着我们随着人潮排队去参观孙中山先生的祭堂,顾名思议,就是孙中山先生死后葬在这里的地方,祭堂前面的拱门上刻着孙中山先生一直所创导的民族、民权、民生。进了拱门之后就看到了一个巨大而庄严的用汉白玉雕刻而成的雕像,看了边上的告示牌,我才知道原来孙中山先生的躯体在紫铜棺内,被混泥土浇筑在离地面5米的地下,我想孙中山先生如果不是那么早生病去世,他一定会为国家做出更大的贡献!
通过这次游玩,使我了解了很多中国的近代历史,我又增长了很多知识,我觉得很有意义!
小学生之友读后感
小学生之友读后感我爱《小学生之友》。每当老师发下来一期时,我都会像宝物一样,整天爱不释手地端着看,因为它让我受益无穷。《小学生之友》这本书仿佛是一个知识的大仓库,它里面不但有我们在课堂和生活上所学过的一些东西,还有我们不知道的东西,更有许多生动的童话故事,真是太丰富了!此书共分为两大章节,分别是无限探索和智慧魔法。其中,我最喜欢无限探索里的奇趣自然,因为它告诉了我自然的奇事。今年第10期的奇趣自然就讲了动物捕食方面的奇招。比如海洋里有一种噪音高手,在一定的距离内能把猎物吵昏。但这么厉害的噪音高手竟然是一种毫不起眼的小生物鼓虾。我小时候看过一部电视,叫《葫芦娃》,里面有一条修炼了千年的青蛇精,它非常厉害,有起死回生术。但在今年一月份的时候,我惊奇地发现这不是一个传说,世界上真有一种这样的蛇。原来,在我国神农架自然保护区,有一种碎蛇。当它从高空掉下来时,会断成数节,并在地上活蹦乱跳。十分钟之内,它又会重新组合起来,并爬走。这也是我从《小学生之友》里看到的呢!《小学生之友》这本书是一位老师,它教了我许许多多的知识,我相信它一定会教我更多的知识。我爱《小学生之友》!
你会喜欢下面的文章?