生活更美好作文
这是书,净化生活;这是书,使生活更美好。——题记
书是开拓我人生理念的启蒙导师,一直指引着我,推动着我。
我从幼儿园升小学的时候拥有了第一本真正意义上的书——《格林童话》。在它之前,我读的不过是一些简短的绘本,所以它的故事使那时的我毫无抵抗力。小时候不知道什么是如狼似虎,只觉得自己读得很起劲,会把所有注意力放到这本书上。
随着我逐渐长大,一本童话书便不能满足我对读书的需求,我开始读连载故事,但不知为何这些书总让我读不过瘾。那时我有一本《亲爱的笨笨猪》作者是杨红樱,我看了一遍又一遍,好像突然明白了书对我的意义,书对生活的意义。
等我大一些,我开始如饥似渴地寻找文章,不管是报纸上、作文篇(*)
俗话说:“坚持就是胜利。”没什么事是坚持做不到的。
作文篇(*)
冬日的午后听一首歌,让心情变得更美好,
写作文篇(*)
素有“东方威尼斯”之称的柯桥是我美丽的家乡,那里有举世闻名的中国轻纺城,有现代感十足的万达广场,有山清水秀的柯岩风景区,还有清波荡漾的瓜渚湖……
漫步在城市街头,文明的阳光遍布在心头,暖暖的。瞧,斑马线前车辆纷纷慢下了脚步,等待着行人过马路。而过马路的行人微微向司机点头,感谢他们的礼让。听,交警叔叔吹着哨子,舞动着手臂,指挥着交通,没有乱按的喇叭声,没有叫嚣的谩骂声,马路看起来更宽阔了,路上的行人脚步更轻松了。
漫步在公园、小区,一只只崭新的垃圾桶摆放在醒目的位置。垃圾分类深入到每幢居民小区楼里。家家户户分发分类垃圾桶、垃圾袋。处处标示出垃圾如何分类,垃圾分类的好处。潜移默化中,大家都在发生着改变。
漫步在瓜渚湖畔,呼吸着新鲜的空气,耳畔传来小鸟欢快的叫声,眼前呈现出一派悠闲的景象。阿姨们跳着整齐的广场舞,小朋友们在岸边玩着快乐的游戏,叔叔阿姨们围着瓜渚湖健身跑步锻炼身体……“五水共治”成效显著!绍兴的天更蓝了,柯桥的水更绿了!
是什么给我们带来这么美丽的生活?是文明是和谐。文明就像是一盏灯,它照耀着社会,照亮每一个角落,光明洒满整个城市,温暖也将洒遍城市。