生活更美好作文
音乐是一种表达,是一种探索,是一种艺术。
那天,不大不小的雨中,我一个人走在街头,手里握着那张残破不堪的卷子。耻辱、懊悔、不甘,种种情绪划过心头,组成一个名叫“沉重”的词,让我苦恼万分,让我痛不欲生,让我脑中仿佛被敲打着一般,连路上传来的脚步声,都令我心烦意乱。
此时,路边一家琴房传来一阵低沉悠扬而又赏心悦目的古琴声。那韵律十足的琴声传入耳中,使我忍不住向前走去。只见一位大约三四十岁的女士坐在琴前弹着一首不知名的曲子。似乎是诧异我的到来,那位女士渐渐停下了手中的动作。我按捺住激动的心情,静静地看着她,仿佛心有灵犀般,她又开始了演奏。声音如同暖流,传遍我的全身,我忍不住微颤了一下,仿佛灵魂得到释放,全身的枷锁在此刻全然消失,只感到脑中一片清明。
一切不甘、怨恨通通消散,留下的只有一片清明。是呀,怨恨、不甘有什么用呢?只会让自己倍感煎熬,不如只留下对自己的加油鼓励,勇往直前。听着外面的雨声,赏着悠扬的琴声,我不由地轻轻一笑。
音乐,热爱音乐,你会发现它会让你的生活更美好。
你会喜欢下面的文章?