花的朋友作文
我喜爱各种美丽的花。玫瑰花的娇艳妩媚、热烈奔放,令我为之心驰神往;荷花的典雅脱俗、冷艳幽香,令我为之仰慕倾倒;菊花的雍容端庄、秀外慧中,令我为之赞叹敬重;牡丹花的妖娆多姿、国色天香,令我为之痴迷眷恋……然而,我最喜爱的却是桃花。
正好,我家门前种了一棵桃树,树的外观很美丽,枝叶也长得很茂盛。
春天来了,桃树上结出了许许多多的花骨朵儿,那含苞欲放的花骨朵儿,多像一颗颗粉红色的小爱心呀,花瓣层层包裹着,裹得那么严密,那么结实,真是精致极了!
过了几天,花儿开了,散发出阵阵芳香。甜丝丝的花蜜,招来了一群群小蜜蜂,围着花儿打转转。远远望去,那满树的桃花仿佛是一片粉红色的云。一阵风吹过,一缕缕幽香扑鼻而来,这桃花的清香,使人神清气爽。
又过了几天,桃花开始凋谢了,花瓣纷纷落下来,仿佛在下花瓣雨,我真的好想化作蝴蝶在花瓣雨里翩翩起舞呀!
不知什么时候,桃树上结出了一个个绿色的小桃子,毛茸茸的,快成熟时,桃子由绿变白,再由白变红,红中透白。那一个个桃子像胖娃娃似的,正扒开树叶,俏皮地向人们微笑着。
桃花,我最可爱的植物朋友。