花的朋友作文
我的身边有很多美丽的花,比如:玫瑰、郁金香、桂花、康乃馨……但我今天想写一写荷花。
我走近了荷花,荷花真美啊!用鼻子闻一闻,挺香,香气里还弥漫着一丝薄荷香味。一阵阵微风吹过,我赶紧竖起了耳朵。一朵荷花摆摆身子,向其它荷花弯弯腰,唱唱歌,跳跳舞,还说起了悄悄话。咦,不光是它一朵,一池的荷花也在舞蹈。风过了,荷花慢慢地安静下来,仿佛从一个活泼可爱的小男孩立刻变成了一个优雅文静的小女孩。放眼望去,一颗颗莲蓬隐藏在荷叶间时隐时现,我想起了外婆给我买过的莲蓬。莲子的表皮很光滑,里面的莲子肉白白的,圆滚滚的,吃起来甜甜的,但又有点苦。
我多么希望自己也能变成一朵荷花,站在阳光下。青蛙从我身边跳过去,告诉我清早吃虫的快乐,小鱼从我脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……
后来,我忽然想起了我不是一朵荷花,我是在看荷花,写荷花,赞美荷花呢!