花的朋友作文
午饭后,我和妈妈下楼散步,走到广场时,我被不远处的月季花吸引了,于是,我飞快地跑了过去。
当我走进看它,它的花瓣是桃粉色的,层层叠叠,我忍不住用手轻轻抚摸着花瓣,摸上去软绵绵的,就如同绒布一般,我低头闻了起来,一股淡淡的香味,真好闻啊!我更舍不得走了,便慢慢地欣赏起来。
这儿的月季花一朵有一朵的姿势,非常美丽。有桃粉色的,有玫粉色的,还有淡粉色的。我发现,月季花的叶子是椭圆形的,一片片深绿色的叶子,挨挨挤挤,长得非常茂盛。奇怪的是,叶子的四周带着又小又软的刺,就像一个个小齿轮,保护着花瓣。在叶子的衬托下,月季花更迷人了。有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘,不肯露面;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
一阵微风吹来,月季花们跳起了轻快的舞蹈,看看这一朵很美,她就像一位穿着粉色纱裙的公主,在翩翩起舞。看看那一朵也很美,探出了粉色的小脑袋,好像调皮地对我说:我要快快长大,变得更加美丽。
这时,我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着粉红的衣裙,在微风中也跳起了欢快的舞蹈。我们优美的舞姿,吸引了很多小伙伴,几只蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;只小鸟围着我们飞来飞去,好像唱着动听的歌曲;就连旁边的小草们也随风起舞,像是在为我们喝彩
快回家了,该上下午课了。传来了妈妈的叫声,我才记起我不是月季花,我是在看月季花呢。回家的路上,我心里美滋滋的:感谢月季花在这特殊时期,给我们的生活增添了光彩,带来了欢乐,我也要像月季花一样,努力地生活,绽放光彩!
你会喜欢下面的文章?