我春节的作文
“快换台,春节联欢晚会就要开始了!”
“不能换,今晚有的鱼总决赛的直播,钓鱼高手就要上场了!”
你知道这是在干啥嘛?原来是我们一家三口在抢遥控器,我和妈妈要看春节联欢晚会,爸爸要看钓鱼比赛的直播。
“老爸,有人敲门,快去开门。”“我去看看。”哈哈,我用了一个调虎离山之计就把爸爸给遍走了。我夺过遥控器,按到湖南卫视,和妈妈津津有味地看起来。
爸爸在门口看到没有人,回头看我们在看春晚,他走到阳台上,大声一声:“快一点过来看,那个地方着火了!”我和妈妈跑到阳台上:“那里呢?哪个地方着火了?”我话音刚落,爸爸一把夺过遥控器看起金钱赛来了。切,较的不行我就来硬的。我蹑手蹑脚地走到遥控器旁,看准机会就拿,没想到竟然却被老爸给发现了,我和爸爸抢了起来,突然一不小心,遥控器摔在地上,整个开了壳。
“摔坏了也好,谁也看不成。”要不是你要看钓鱼赛,我能和你抢吗?能摔坏吗?“……我和老爸你一句,我一句,互相抱怨起来。
这时,妈妈做起了和事佬,来了个折衷方案:把春晚节目时间表找出来,看到不起欢的就给老爸看钓鱼赛,到了精彩节目时间的时候,再给我看。最后我们的战争才平息下来。