童年傻事-关于童年的作文500字
童年是一首歌,童年是五彩的梦。童年的生活丰富多彩,充满了童真、童趣,令人回味无穷。童年经常做出一些傻事、趣事,至今想起来都让忍不住笑出声。
记得我上幼儿园的时候,爸爸妈妈把我送回乡下老家玩两天,于是我与村里的小伙伴都很开心。当天中午,我和小伙伴们不知怎么了,脑子里突然蹦出了一个奇怪的想法,我们对洗衣机很好奇,想去看看洗衣机是如何工作的?
于是,我把他们拉到我家,带他们找到了洗衣机。我打开洗衣机点开关,洗衣机马上就开始转动了。忽然,其中一个小伙伴说:我们把一些东西塞入洗衣机里,再看看会有什么变化?这样不好吧!另一个人说。我们同意第一个小伙伴的看法,而第二个小伙伴为了不被揍,早已溜走了。
说干就干,我们打开洗衣机盖子,我让其中一个小伙伴去捡一些木棍,又让另一个小伙伴去扒了一些土,我自己便到衣柜里搬出一些T恤、裤子。一切准备就绪,我们将衣服、木棍、T恤。。。。。。都倒入了洗衣机里。最后又倒入一些洗衣液,盖上盖子,按下开关,洗衣机马上就开始运转了。
等了一会,洗衣机便没声响,我们打开一看,洗衣机便成了垃圾桶。我们赶紧逃离作案现场,可已经晚了,我被奶奶捉住了,被奶奶狠狠地教训了一顿。
我的童年就是这样,趣事、傻事一箩筐。也正是那么多趣事、傻事组成那七彩的童年。不过这件傻事,使我从此以后明白了一个道理:做任何事都要想清楚后果,不要因为一肚子的好奇而做一些傻事。
童年傻事
有人说,童年是一幅画;有人说,童年是一首诗;而我却要说,童年是一个调色盘,把我的生活调的五颜六色。接下来,我要我把这块生活画布上的一些较明亮的色斑背后的故事与大家分享一下。
我首先要分享的是我在上幼儿园中班时做的一件可笑的傻事:在一天晚上,我和爸爸妈妈正准备回家。半路上,爸爸往车窗外丢了一个垃圾,因为我有非常强的环保意识,所以,我就对爸爸说:把车倒回去,把垃圾捡回来,有垃圾桶再扔。没想到,我的爸爸是个不太重视环保的人,就冷冷地回答了我一句:我就不就捡。于是,我生气了,赌气的说:你马上下车,我自己开回家。事后,每当我想起这事,都会禁不住笑起来。
现在,我还要讲一件我在童年时做的傻事,这是在我上幼儿园大班是发生的事。那天下午,老师叫我把一个很复杂的字读出来,因为我当时在这个班里是识字大王,所以我就非常自信的说:老师,这个字打印错了。大家说好不好笑?
好了,我就暂且讲到这儿,如果你们也在童年时做过傻事,那能和我分享下么?
我,是个嬉皮笑脸的小男孩,人也带着几分傻气,不时会做些傻事,也不足为怪。我小时候喜欢看动画片《聪明的一休》。一休哥聪明的形象在我的脑海里留下了深刻的印象。一个星期天,大人不在家,我自个儿做作业,可有一道题自么也做不出来。我忽然想起聪明的小和尚一休哥,他只要用手敲敲小脑袋,就能想出许许多多的好办法,如果我把自己的头发剪光了,也当个傻一休哥一样聪明的小和尚,那什么数学题都会做出来。于是,我从抽屉里拿出剪刀,对着镜子,胡乱地剪起来。不知为什么,头发总是剪不好,长一块短一块的。但为了变得聪明一点,我也管不了那么多了。剪完了头发,我就学着一休的样子,盘着腿端坐,敲敲脑袋瓜。可是,数学题还是没有解出来。我心里可着急了。这时妈妈回来了,一看我难看的脑袋,觉得莫名其妙,就问:你怎么啦?我把事情的经过原原本本地说了一遍。妈妈听了笑得前俯后仰,说:要是剃光了头能变聪明,那会世界的人都当和尚去了。说着就拉我去理发店。我很惭愧,只好乖乖地跟着妈妈往理发店走去。
你会喜欢下面的文章?