摘草莓-写事作文400字
上个周末,阳光明媚,风和日丽,外婆带我去草莓园体验亲自摘草莓的乐趣。
我们现在吃的草莓大都是塑料大棚里摘的,因为草莓是喜光植物,比较怕冷。春天尤其是早春的时候,很多地方温度还比较低,所以农民伯伯就把草莓种在大棚里,为草莓保暖。
来到草莓大棚,映入眼帘的是绿油油的草莓叶,就像一块长长的地毯,绿叶丛中盛开着一朵朵可爱的草莓花,五片洁白的花瓣围着黄色的花蕊。好像在欢迎我们的到来。定眼一看,便发现了我们今天的主角草莓,没成熟的草莓绿绿的,就像一个个恐龙蛋,成熟的草莓红红的,就像一颗颗爱心,红色外套上有芝麻点镶嵌着,大概是天气热了,叶子还送给它们一顶毛茸茸的碧绿碧绿的草帽,小草帽的用处可多了,不仅可以遮挡阳光,还能躲起来玩捉迷藏呢!我小心翼翼地摘着草莓,外婆忙着给我拍照片,突然,我眼前一亮,发现了一个鲜红无比的巨无霸,我连忙走上前摘下它,捧在手心里,就像捧着一颗闪闪发亮的红宝石
回家路上,我们一边品尝着胜利果实,一边有说有笑,幸福快乐的笑声荡漾在灿烂的春光里。
今天,爸爸买了一包水果。
水果种类繁多。有红红的苹果,紫紫的葡萄,粉粉的草莓,黄黄的梨子和棕红的火龙果。我最喜欢的水果就是颜色粉粉的草莓。
草莓的形状可好玩了。草莓上面圆圆的,下面尖尖的,像个陀螺。草莓几乎可以在平地上旋转。草莓上面有着像被针扎了的小洞。草莓的味道又酸又甜。
开始吃草莓了,我把草莓慢慢地放进口里,来品尝它的美味,它的美味吸引住了我。随着时间的流失我一个又一个的把草莓吞噬掉了。一下子我和爸爸就把草莓吃光了。我觉得草莓太好吃了。
从此,我每到春天就会买很多草莓吃。
摘草莓日记
摘草莓
今天,我和爸爸、妈妈一起去奉化尚田摘草莓。经过1个多小时的车程,我们来到了草莓基地,那里的草莓都种在大棚里。我看见有许许多多的人正在摘草莓,时不时传来一阵阵笑声。
一走进大棚,就有一股暖流迎面扑来,原来棚内的温度比棚外的温度高了很多。只见一颗颗熟透的草莓红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外美丽!我兴奋地拿起篮子,迫不及待地蹲下身子,小心翼翼地摘下草莓,生怕捏坏了。刚摘了这边一颗,那一边的草莓就仿佛正对我招手呢,我连忙跑过去,轻轻地摘下草莓。那红扑扑的草莓好像在对我说:快来分享我们的美味吧!我赶紧又摘了一颗放进嘴里,轻轻一嚼,一股甜甜的带着清香的汁水直渗心田!没一会儿,我和妈妈就摘满了一篮草莓。那一颗颗草莓在阳光的照耀下,仿佛红宝石一般,美丽极了!
到了中午,要离开草莓园时我还依依不舍地说:下次,我还要来!
你会喜欢下面的文章?