快乐的下午-叙事作文250字
昨天下午,我和陈俊旭还有我俩的妈妈一起来到了香隅后山的桑葚园采摘桑葚。
一走进桑葚园,一阵清香向我们迎来。只见翠绿的桑叶层层叠叠,桑叶下还长着晶莹剔透的桑葚,非常诱人。我们一边采摘,一边品尝,熟透的桑葚甜津津的,浑身透着光亮。如果不小心捏破一个小桑葚,紫红的桑汁水就会一下子沾到你的身上和手上,就像被刀划破了皮肤流出的血一样,我偶尔这样来吓唬弟弟和妹妹。
桑葚的形状各种各样,有圆形的,有椭圆形的,有长圆形的,还意外发现有心形的,美丽极了!
当我们准备回家时,每个人的手上,嘴上和衣服上都沾满了紫黑色的桑汁。有的都变成了大花脸,伙伴们你看看我,我看看你,都笑了。
每个人的一生都会有属于自己的快乐。快乐其实有很多种:有成功时的快乐;有渗透着痛苦和汗水的快乐;有短暂的快乐;也有永远的快乐生活中,总听见许多人在抱怨自己过得多么不快乐,多么不幸。其实快乐并不是多么困难的事,其实快乐就在我们身边,触手可及,其实快乐也可以很简单。
那是去年的春天,我放学回到家,忽然发现阳台上的映山红无精打采地耷拉着脑袋。花的叶子都卷起来了,花瓣都快落光了。一阵风吹过,我仿佛听见花儿在痛苦地呻吟着:小主人,快救救我吧!我快要死了!望着它们那憔悴的面孔,我心疼地抚摸着映山红,轻声对它说:我一定会让你好起来的!
第二天一大清早,我一骨碌就从床上爬起来,迅速穿好衣服,来到阳台上看望映山红。我拿来水壶给花浇水,花儿贪婪地吮吸着甘甜的泉水。浇完水后,我又给花儿除虫、松土、施肥。日复一日,我小心翼翼地精心地侍弄着这盆花。
功夫不负有心人在我的悉心照料下,整株映山红枝叶繁茂,含苞欲放,好似一位亭亭玉立的少女羞羞答答。缕缕轻风拂过我的脸,阵阵芳香沁人心脾。看到眼前的花儿如此生机盎然,如此娇艳欲滴,我的心里有种说不出的快乐。
快乐,其实很简单。它可以是清晨路人的一个微笑,可以是摔倒时一双温暖的手,可以是一声谢谢,一声对不起只要我们有一颗善良的心,一双发现美的眼睛,你就会发现快乐无时不在,无处不在。
快乐下午
今天下午,我们学校搞活动。在我们班是玩滚球,2班是玩套圈,3班是玩夹弹球,4班是玩贴鼻子。一开始,我和汪家阳先在自己班级里玩滚球。我投进了一个,汪家阳投进了2个,我们都没能拿到奖品,因为要投进3个球才能得奖。然后,我和汪家阳又去了3班夹弹珠。一只大盆里放了四、五十个五颜六色的玻璃珠子,我们俩人各拿了一个小盆,用筷子去夹弹珠。夹弹珠讲究用巧劲,太用力的话,弹珠会跳掉,用力太小的话,又夹不起来。第一局我有点手忙脚乱的,没掌握要领,只夹了十个。第二局我静下心来,不慌不忙地夹了二十个弹珠,成绩还行,但还是没能拿到奖品。最后,我和汪家阳又去4班贴圣诞老人的鼻子。大家都蒙着眼睛给圣诞老人贴鼻子。拉下布一看,好滑稽啊!我把鼻子贴在圣诞老人的右眼上了,而汪家阳贴在了圣诞老人的胡子上,我们都捧腹大笑起来!真是一个快乐的下午啊!
你会喜欢下面的文章?