我的超级老爸-关于爸爸作文400字
我的爸爸并不是大老板,而是一位做建筑的工人。但在我心里,爸爸却有着不同的身份。
我的爸爸简直是天气预报。有一天早上我准备去学校,他叮嘱我要带上雨伞,等下会下雨。我因为偷懒就不想拿,直接背上书包就出发了。然而,我刚到楼下天空就下起了瓢泼大雨。
我的爸爸是一把雨伞。最近天气阴晴不定,有时会在放学的时候就下起了大雨,爸爸知道我没带伞,放学总会看到他的身影。我的爸爸也是这个家的雨伞,为我们挡风遮雨,一个人养我们四个人,是我心中的英雄。
我的爸爸是一个闹钟。有时我忘记调闹钟,差点睡过头,这时我总会被亲切的叫唤声唤醒:妮,起床了。我急忙把闹钟拿过来看,已经超过时间了,我的闹钟怎么没有响呢?正当我疑惑不解的时候,爸爸又叫道:妮,起床了!我不知道为什么,每一次爸爸叫我,我都一声不吭,说不出话。
我的爸爸是一本日历,每当我生日,他都会记住,关于我们的特殊日子,他都记得,并送上祝福与惊喜。
我的爸爸妈妈,在我的心中都是第一位。妈妈照顾我们的时候很累,但我的爸爸也很强,我想对爸爸说:爸爸,您辛苦了,我爱您。
老爸劈柴
老爸劈柴
一次偶然的机会,我看到了老爸劈柴,可有趣了。
这一天,老爸正在劈柴,我走过去兴致勃勃的看了起来。老爸先拿起一个膀大腰圆的家伙,横着放在地上,又拿起一块大大圆圆的柴火,竖立在那儿。只见老爸先左脚踩在那个膀大腰圆的家伙上,右脚踩在地上,拿起斧头,一副气势汹汹的样子,好像要将柴火五马分尸。老爸对准立在那儿的柴火边上用力劈去。你可能会问:干嘛不劈中间呢?拜托,我老爸还是有经验的,你想想看,劈中间不是太吃力,柴火有那么粗呢。劈中间可以省很多力气。只听见咔的一声,一道裂缝形成了,可惜没有裂到底。老爸用力的把斧头拔了出来,使出了很大的力气,对着裂缝又是一斧头。咔咔咔,哎,裂缝还是没有到底,差那么一厘米。我本以为老爸会给柴火来一次最后袭击。没想到,老爸放下斧头,把手放在快要断了的两块木头上使劲一掰,成两块了。之后老爸用差不多的方法,劈了一块又一块。把劈好的木头捆成一捆一捆的,推起了一座柴火小山,可高了。
我本以为,老爸会把所有的柴火都劈完。可是,我的大力士老爸劈着劈着,斧头都给劈断了。老爸劈柴这件事情就得告一个段落了
超级小书迷
超级小书迷如果你刚经过四(7)班,就会看见一个女孩,低着头,认真地在看书。那就是我,我长着一双大大的、明亮的眼睛,长长的头发,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,细细的睫毛。我是超级小书迷,总是不想离开书。有一天晚上,我拿出自己心爱的书,躺在床上津津有味地看了起来。看着看着,便忘了时间。妈妈来叫我:孟想,不能再看书了。太晚了,明天还要上学呢!我应了一声:哦!可眼睛还是盯着书。过了一会儿,妈妈可生气了,对我说:再不停止就收书了!我赶紧求情道:就一分钟也行!就这么一分钟,我就马上进入到了书中的情景。该睡觉了,我闭上了眼睛,但脑子里却还是在想书中的事情。想后面会怎样呢?他会干什么,才能逃脱呢?非常想再拿出书来看看,但听见门外传来一阵脚步声,赶紧又躲进了被窝里。慢慢的,声音没有了,我想:这时候看应该没问题吧。我悄悄地拿出书,看了一页又一页,直到累了才停下来。每次下课,我也会拿出书来看。就那么5分钟,我便就享受起来,看得津津有味。你看,这就是我,一个小书迷。
你会喜欢下面的文章?