小小植物学家-小学生写人作文400字
三班之大,藏龙卧虎。有妙语连珠的话匣子,有满腹经纶侃侃而谈的哲学家,也知识渊博却默默无闻的奇人,比如,今天的植物学家。
刺眼的阳光落在窗边的绿植上,印下了琐碎的光影。叮铃铃,下课铃声响起,嘈杂的课间开始了,同学们不是三五成群的在聊天,就是在观看绝活。在这个喧闹的环境下,唯独他,静静的站在窗边,轻轻抚摸着那些娇滴滴的嫩芽,抬起头,看着窗外的骄阳,端起花盆,放到了阴凉的柜子上。他这是防止阳光的暴晒把小苗晒枯。就在昨天,他特地告诉我们,夏天的阳光越来越强,小苗就像我们,也怕热,同样需要乘凉。
还有一次,那是星期一的早晨,五组组员正围着一盆干枯的花,焦急又疑惑的不知该怎样挽救。这时,植物学家来到花旁边,伸手摸了摸干燥的土壤,问道:上周五你们是不要是没浇水?组长一下子脸红了,挠着头不好意思的说:上,上周五我上社团,就把这事给忘了。这可不行呀!植物不喝水也会渴死的。他一边提醒,一边拿起喷壶,浇上了水。
这就是我们班的小植物学家,医生是治病救人的,那他就是治疗植物的了。我相信,在他的悉心呵护下,这些绿植一定能和我们一起茁壮成长!
这一学期,我经历了许多激动而又兴奋的事。如:湖小好声音比赛、运动会其中最令我兴高采烈的是去鸟语花香的花博会秋游。滴滴嗒嗒。呵呵,我们随着汽车笛声,来到了花与草的天堂自然馆。在自然馆的入口处。有许多花草在一个大圆球里,这些黄土色的泥土散发着淡淡的土香,再加上绿油油的的小草就像是一对终身的情侣。再往前走走,又来到了热带雨林。这的树高如一栋两层楼的房屋。在不知不觉中,又来到了沙漠区。这的仙人掌非常高大,比家种的大了十几倍,真是迥然不同、形状各异。其中,有一颗仙人掌长得非常想只有一半的大菠萝,真奇特。紧接着,我们又来到了一处有人工瀑布的地方。瀑布溅出的水花给我带来一丝凉意。而好奇的我想看看被玻璃挡掉的水是怎样的。终于,出口到了,我们趁着开心的劲,奔向了下个场馆。呼,来到主展馆了。主展馆共分成了3个区:A区、B区和C区。AB区人都太多,我们只好去人少的C区。经过漫长的等待,终于进去了。哇!我们被面前壮观的景象给震撼了:眼前一片人海,整个馆被挤得满满当当。在各个省区中,我最爱海南区的植物。在海南区门口有一排椰子不像椰子,芋头不像芋头的植物。很快,我们一行人被这二不像给迷住了,有人说那是椰子的弟弟,有人说是芋头的哥哥。我们边走边聊,离开了主展馆。花博会真是一个美丽而又让感到幸福的地方。它以和和美美这两位小精灵为吉祥物。让我无比的兴奋,这也是我过的最开心的一次秋游。
老鼠小小冒险记
老鼠小小冒险记从前有一只小老鼠,它非常非常小,爸爸妈妈就叫它小小。小小从小很喜欢冒险,它想当一位冒险家!一天,它偷偷溜出家门,去看大千世界。它一出家就遇到了一只黑猫,黑猫见有一只老鼠就朝它扑了过去,没想到小小纵身一跳,跳到了黑猫的鼻子上,小小给了黑猫重重一拳,黑猫当场晕了过去。小小边走边看风景,它碰见了小白鼠,它们很快交上了朋友。可是好景不长,一只老鹰发现了它们,飞快地飞了过来抓它们,小白鼠一窜逃到了洞里,可小小被老鹰抓到了一棵树上,老鹰想把小小吃掉。不过小小太小了,它一溜烟地滚到地下去了。滚呀滚,一直滚到了家门口,小小飞快地进了屋。小小马不停蹄地跟爸爸妈妈讲它怎样跟黑猫搏斗,还怎样跟小白鼠做朋友,一股脑地讲了出来。爸爸妈妈表扬了小小会善于发现东西,它们还吃了蛋糕呢!
你会喜欢下面的文章?