《逆行天使》-人物作文300字
在这次新冠疫情中出现了许多逆行天使。
医生是白衣天使。他们奔勇杀敌,就算遇到再多困难,也绝不退后,拼死也要守护人民的性命。
志愿者是红衣天使。他们在那骄阳,暴雨,狂风的天气下,仍然为人民服务。这是多么可贵的精神啊!
警察是黑衣天使。他们守护着千千万万的生命,无论风吹雨打也不怕。
战士是绿衣天使。他们保卫着祖国边疆,不放任心怀恶意的人闯进我们的祖国。
空军是蓝衣天使。他们守护着我们祖国上方的天空,让祖国的天空一片美好。
海军也是白衣天使。他们护卫着我国的海域,不让敌人踏进一步!
我们这些普通的人民是彩衣天使。我们要做的,就是减少出门的次数,如果一定要出门,就要戴好口罩。
世界上有千千万万的逆行天使,他们很普通,但也很特别。
让我们致敬抗疫英雄!
三月七日,正是春意盎然,心下大快,往沙湖道赶去。
忽然,下起了雨,同行的几人都觉得狼狈,抱怨着该死的天气,跑着逃离狼狈吗?我并不这么认为这雨,是老天对大地的恩赐!
不用注意雨穿林打叶的声音,在这清爽舒适的时刻,不如一边吟诵着诗句对着山林长啸。逆着雨,一边悠然地向前走。快哉!快哉!
手持竹杖,脚下穿着草鞋,不是锦衣,在这样的天气下,即使是骑马又何尝有我轻便呢?骑着快马奔走,又哪有我此时搏击风雨,人世间笑傲来的潇洒?
我着一身蓑衣,任风吹,任雨打,再艰难的环境,我还不是照样过我的一生吗?再多的被贬,我还活着,我的人生一样精彩,我行我素,傲然于世。
料峭春风吹来,吹散了酒意,梦醒了!我,终究不是那样的隐士啊,我是苏轼,大才子苏轼,堂堂才子,正是纵横天下好时光,却被贬在这,又有谁还能记得,那个春风得意,一诗一词便能引起满城风雨的人呢?悲凉啊悲凉!
山头,初晴斜阳,应对相迎,正如我眼。心头的凄冷,竟出奇地,入了一丝希望火苗。回头,眼前是穿过风雨走过的路,想到自己也如路上途中样包含风雨的坎坷仕途。那抹希望,也消散如烟。
罢了罢了!仕途的风雨就如自然的风雨一样变化无常,我所等候的仕途阳光又在几年的风雨后,与其这样提心吊胆,还不如放下,于山野中做一隐士,一切平静,一切肆意,一切潇洒。那才是我苏轼应有的态度!
归去归去,也无风雨也无晴。
我妈妈有一个朋友,那个朋友有个女儿叫多多,别看她小,她可机灵了!
那天,我和几个小朋友约好去玩雪,多多不知从哪儿听说了我们要去玩雪,偷偷尾随在后。下车时,我点了点人数:1、2、3、......6。咦?怎么多了一个人?仔细看,原来多多也来了,没办法,已经到这了,不能赶她走,只能一起来玩了。
我们先堆雪人,堆了半个多小时后感觉百无聊赖、无所事事,正不知干什么时,多多灵机一动,跑过来:那边几个人说:‘我们的雪人非常漂亮,而他们的却目不惨睹,比一岁小孩搭的还丑。’你们说怎么办?我们气愤极了,商量该怎么办。要不用雪球砸他们?有人提议,我们纷纷赞同。多多见目的已达到,便去了另外一边,也说同样的话。顿时我们从互相信任的朋友立刻变成了互相仇视的敌人。,此时,我方的一名队员抛出的雪球引燃了导火线,顿时,硝烟弥漫,战火纷飞,我们打得不可开交。可火柴--多多却在一旁看好戏,我们根本没注意她。等我们打累了,她也看够、想回家了,她又跑过来那些人又说:‘他们好厉害,不该惹他们,我们惹不起。’多多的一番话又让我们和好,在这个打--和的过程中我们完全没意识到被一个小妹妹嘲弄了,直到事后才恍然大悟:原来背后还有人在暗中指使我们。从此以后,我在也不小瞧她了。
这就是机灵鬼多多,我真想要一个跟她一样的妹妹啊!
你会喜欢下面的文章?