《为什么读书》-记叙作文500字
我一直在想一个问题:我们为什么读书?直到今天看了一条视频,这才真正明白读书的真谛。
视频的大致内容是:儿子不想上学,妈妈便给儿子请了一天假,儿子跟着妈妈出去捡空瓶子,最后只换得2.5元。
渴了,想喝一瓶饮料,钱不够。
饿了,想吃一碗热汤面,钱不够。
累了,想打的回家,钱更不够。
儿子问妈妈:现在挣钱这么难吗?
妈妈一边指着外卖小哥一边说:你去问一问他。
儿子有礼貌地问:叔叔,您累吗?
外卖小哥叹了一口气,说:唉,我每天跑十四个小时,都怪我当初没有好好读书,要不,早不做这个了。
母子俩继续向前走,遇到了一个汽车修理工,儿子问了同样的问题。汽车修理工笑了:能不累吗?还赚不了几个钱。孩子,去上学吧!如果你现在吃不了上学的苦,以后你就得吃生活的苦!读书是为了以后有更多的选择机会。只有知识,才能改变命运。
这段励志视频让人深受启发。联想起当代的我们,拥有良好的学习环境和物质条件,可有些同学还是不懂得珍惜,一味地去玩,做作业也只是当成完成任务。其实啊,学习一点都不苦,不学习的人才苦。
读书与不读书,隔一天看,没有任何区别;隔一个月,差别也不明显;但是五年十年后再看,那就是天壤之别。
读书是人生的分水岭。士别三日,当刮目相看,非复吴下阿蒙。知识可以改变命运,古往今来,皆是如此。读书不是唯一的出路,但是读书却是最公平、最好走的路。只要你愿意,可以随时徜徉在书海中;只要你付出,就会有收获。
我想问大家一个问题:为什么要学习?学习为了什么?有的人可能会说:为了我们的父母。其实,我们学习是为了自己。
学习,是每天积少成多,去学校学习知识,才要努力学习。比方说,你考多少分,那么用100分减掉你考的分数,那么得几,父母就在自己的腿上扎几针,那你会不会好好学习?我相信你们肯定会,甚至会拼命。
学习是为了你自己,学习是为了将来能考上好的学校,学习是为了将来在世界上存活。希望大家好好学习!将来一定要做对社会有用的人才!
读书破万卷,下笔如有神。只要我们多多读书,生活将会变得更加丰富,下面,就有我来为大家讲讲我的读书生活吧!
幼儿时期,爸爸妈妈为了让我在小学的时候自会认识的多一些,就买了各种图书来教认字,慢慢地,我进入了小学,认识了许多汉字,但是由于我认识的汉字只是寥寥无几,所以爸爸妈妈给我买了一些有带注音的书。通过这些书,我有认识了许多汉字,随着年级的变化,我已经用橡皮擦把那些注音给擦掉了。我现在正在看一些没注音的书,比如:《三国演义》、《斑羚飞渡》、《狼图腾》、《探索失落的文明》、《让孩子温知亲情的爱心故事》、《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》这些书让我明白了许多道理,《让孩子温知亲情的爱心故事》让我明白了:母爱是一种巨大的火焰;《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》让我明白了:只要心中有爱,就一定会出现奇迹我非常喜欢读书,只要一有空,就会坐下来读一本好书,其中还发生了一件趣事了呢!
一天,我正在津津有味地读书,突然,外婆叫我吃饭,可能是因为我看的太认真了,没听见外婆的声音,继续看书。外婆干脆直接把饭菜放在桌上,我后来觉得有点饿了,把书反扣在桌上,就跑去吃饭了。外婆说她把饭菜全放在我的桌上了,啊,糟糕了,我的书书页上沾满了酱油、饭粒,我赶快用餐巾只把酱油、饭粒擦掉,外婆看见我狼狈的样子,哈哈大笑。
书是人类进步的阶梯。以后我要多读书,让我的生活变得更加丰富!
你会喜欢下面的文章?