我的老师-关于教师作文450字
走进我们的教室,你可能会问我,我们上课怎么这么认真?这就是我的数学老师---老鹰老师的功劳。
老鹰老师长着一头乌黑浓密的头发,一张长方形的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。他有着健壮的身体,一眼望去,还真像一只冷静的老鹰。
老鹰老师有收服学生的两大独门绝技:千里眼和顺风耳。
快看!最后一排有个同学在玩笔。老师听到声响,一转头,闪电似的目光像雷达一样一扫而过,但是他并没有立刻提醒那位同学,反而继续上课。正当玩笔的同学放松警惕时,老师像离弦的箭一样,嗖地一声来到了他面前。同学立刻把手中的笔扔在课桌下,低着头,不敢直视老师。老师拍了拍他的肩膀,什么没说就走开了。果真一切小动作都逃不过千里眼。
前排有两个女生在咬耳朵。老师走到她们面前,故作好奇地问:你们在说什么开心的事啊?两个女同学的脸一下子红了,小声说:我们没说什么。真的吗?我也很喜欢吃火锅,但是最好下课后我们来分享,好吗?老师轻轻地对她俩说。她们一下睁大了眼睛,那神情像是被什么东西电了一下,愣住了。过了好一会儿才自言自语地说:明明我们都是压低声音小声说的呀,老师怎么听得这么清楚!顺风耳真是名不虚传!
这就是我的老师,正因为他的独特的本领,我们上课才养成了认真的好习惯。
老师您好读后感
老师您好读后感学了《老师,您好》这一课,我有很多感触。这篇课文通过记叙老师崇高的事业,老师让我们知道了什么是学习,老师让我们随意踩踏他那痩弱的肩膀,去让我们迎接那金灿灿的奖杯。老师像那甘甜的露水轻轻洒向我们这些茁壮的新苗,老师像温暖的太阳照耀着我们这些可爱的向日葵。啊!老师,你为我们架起金桥,又为我们铺设大道,您是人类灵魂的工程师啊!如果没有您,全世界的人们就会没有知识的。如果我是诗人,我会写一首诗来赞美老师;如果我是一名歌唱家,我会用一首歌来歌颂老师;如果我是一位舞蹈演员,我会献一段舞蹈给老师。每当看到您劳累的身影,我心中就涌起感情的波涛:老师,您好!每当看到您认真的批改作业,我就情不自禁地衷心祝愿:老师,您好!我还有很多话要对您说,虽然话语短少,但也表达我心意。
教师节的早上
教师节的早上今天,是一个特殊的日子,一年一度的教师节。在教师节里,每个学生都将在这一天里送给他们的老师一份珍贵的礼物。小红也不例外,在教师节这一天早上,小红从学校后的山坡上摘了一束野花,然后高高兴兴地来到学校。小红来到王老师的办公室,把花茶在了老师的笔筒里。这时她看到了王老师的语文书,眼镜,水没干的钢笔和敞着盖的钢笔水瓶。小红看到了王老师的照片,想到王老师是一个非常体贴,和蔼,慈祥的老师。他对待同学就像对待自己的儿女一样,从不偏袒哪一个。小红看到了老师的老花镜,想到了王老师才只有40岁,却因长时间批作业,看书,导致这莫早就带上了花镜。她想:老师要不是为了我们,他也不可能这莫快就要带老花镜,是他的辛苦劳动换来我们这些学生的成。老师这莫年轻,就已有白发,每一根白发都凝聚着老师为我们付出的心血。老师刚刚批过作业还有一丝丝未干的墨迹,这让小红想到每次作业中老师精心的批语。这时,小红听见了王老师的声音,她赶快离开了。
你会喜欢下面的文章?