写给姐姐的一封信-书信作文500字
你好!
记得上次你回来的时候,我才上一年级,你上二年级!一晃就过去了好几年,我都上四年级,你也上五年级了。这两年因为疫情你一直没有回来,我很想念你。
上次你回来是过年的时候。那天晚上,你提议给家里的长辈唱一首新年歌,长辈们坐在沙发上,我们把阳台当舞台,上台先自我介绍,然后就唱歌。
你是姐姐,所以你先带头来,你勇敢地上了舞台,大声地介绍:大家好,我叫唐艺甜,今年7岁,读二年级。我给大家唱一首歌,名叫《贺新年》。你唱得真好听,台下的观众们边鼓掌边迎合着一起唱。
轮到我的时候,我在下面畏畏缩缩,不敢上台,你把我推上台,在下面鼓励我:弟弟,加油!你是最棒的!我就变得勇敢了起来。
第二天,我们来到了一个农场喂奶牛,奶牛喜欢吃路边上的野草和树叶,你总是把割来的野草和树叶分给我,让我先去喂。我在路边捡来很多苍耳,分给你一些,我们用苍耳当作子弹,看谁的衣服上的苍耳最多,谁就输了。我不小心一扔,扔在了你的头发上,当大家把苍耳从你长长的头发上取下来时,你早已痛得眼泪汪汪。你还连忙说:没事,一点儿也不痛。
晚上,你们连夜赶回了重庆。姐姐在这里我要给你说声对不起。也谢谢你对我的鼓励,现在我可勇敢了。
你好久没回来了,我很想念你。今年过年,你会回来吗?
祝姐姐
学习进步,天天开心!
弟弟:肖罗浩铭
12月4日
写给自己的信500字写给2021自己的一封信
写给自己的信500字写给2021自己的一封信篇
2021年的我:
你好,我是八年前的你,这封信是我亲手写给你的信。如果我没有算错,你已经上高中了。也许你已经不记得自己小时候的样子;可能也没有忘记那个爱哭鬼。
你还记得吗?在11岁时,你去外婆家玩。有一天,我在舅舅的服装厂里吃午饭这可是我第一次在公共场合吃饭呀!由于是第一次,所以打饭的速度很慢,只打一点饭。接下来,你又去打菜,可是人太多,而且又非常的挤,再说又全是大人,打菜的人很难注意到我,我就连一片菜叶也没分到。我难过极了。我告诉妈妈,希望能得一点安慰;但我非但没有得到安慰,还被笑话了一通,我再也忍不住了,便哇的一声哭出来了。这一点你改了吗?
你忘记了吗?你从小学习成绩不咋么样,一直名落孙山,爸爸妈妈为此非常但心。为你报了不少补习班,可是成绩还是上不去。你却非常贪玩,不愿意乖乖看书。你改了吗?
可能你知道了自己的错误,及时纠正了错误,考上了一所不错的高中,拿着一叠奖状朝家中走去,成了爸爸妈妈的骄傲,即使是这样你也不能为之骄傲自满,月盈则亏啊!谁知以后会不会才华没落呢?
如果你仍保持原来的习性,沉迷于游戏,我就要喊:NO!,请改掉这个坏习惯,做一个快乐、优秀的学生。
祝你在2021年的世界了过的愉快!
你的11岁。
茅家睿
2013年7月1日
姐姐家的蟋蟀
今天,我去姐姐家玩。
一进姐姐,我就听见蛐蛐的声音,我就对姐姐好奇地说:姐姐,有什么东西呀?你猜一猜。姐姐神秘地说。但是我怎么猜也猜不出来,突然,姐姐从一个袋子里,拿出了一个盒子,放了许多的草,隐隐约约看见两只蟋蟀,姐姐告诉我,这两只蟋蟀,一只雌的,一只雄的,雌的那只很胖,因为它吃了就睡,睡了就吃,所以姐姐就叫它吃吃,雄的那只很瘦,因为它有一个减肥秘方,那就是爬,每天没完没了的爬,所以,姐姐就叫它爬爬。蟋蟀的样子非常可爱,一双小小的眼睛是黑色的,它的鼻子是白色的,像一个小白点,蟋蟀的屁股后面有针,雌的有四根,雄的有三根,好像是它们的武器。
这就是姐姐家的蟋蟀,姐姐家两只有趣的蟋蟀。
你会喜欢下面的文章?